Tiga Desa di Loa Kulu RDP dengan DPRD Kukar Terkait Infrastruktur Jalan

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu

TENGGARONG – Pengurus Desa Jembayan Dalam, Sungai Payang, dan Desa Lung Anai dari Kecamatan Loa Kulu menghadiri rapat dengar pendapat atau RDP dengan Komisi I DPRD Kukar.

Mereka menyampaikan aspirasi, terkait perbaikan infrastruktur jalan. Terutama jembatan yang berada di Desa Jembayan Dalam.

Kehadirian para kades beserta perangkatnya diterima Ketua Komisi I DPRD Kukar Supriyadi, beserta anggota DPRD Kukar lainnya, termasuk Wakil Ketua DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) Muhammad Samsun dan anggota DPRD Provinsi Dapil V Kukar lainnya.

Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) itu, Supriyadi meminta secara bergiliran ketiga desa di Loa Kulu untuk menyampaikan maksud dan tujuannya dalam RDP bersama Komisi I DPRD, salah satunya disampaikan oleh Kades Lung Anai Lukas Nay.

“Saya kesini ingin menyampaikan aspirasi warga, saat ini desa Long Anai terisolir dikarenakan jembatan desa Jembayan Dalam mengalami kerusahan dan tidak dapat dilintasi muatan kendaraan besar yang memuat kebutuhan masyarakat Lungg Anai,” kata Kades Lung Anai Lukas Nay, di Ruang Rapat Banmus DPRD, Senin (18/1/2021).

Usai mendengar masukan dari semua pihak, pimpinan rapat Supriyadi mengatakan, apa yang dirasakan masyarakat Loa Kulu menjadi perhatian serius pemerintah dan DPRD Kukar termasuk DPRD Provinsi Kaltim untuk memperhatikan infrastruktur jalan di tiga desa Loa Kulu.

“Ya, mulai hari ini (Senin-red) kita sudah mulai merespon dan memberikan atensi terhadap perbaikan infrastruktur jalan khususnya di wilayah Loa Kulu demi kelancaran roda perekonomian masyarakat,” jelasnya. (Prokom10)