Tilawati Education Centre Kukar

Kemasyarakatan    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Direktur Tilawati Education Center Imam Wahyud saat memberikan selamat.

TENGGARONG –Dalam rangka  memperingati hari jadi Tilawati Education Centre (TEC) ke IV, sebanyak 50 orang santriwan dan santriwati dari berbagai  Taman Pendidikan Al Quran (TPA) dari Kecamatan Tenggarong, Tenggarong Seberang dan Kecamatan Sebulu,  mengikuti Wisuda  Khotmil Quran yang dilaksanakan di Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong, Minggu (28/10/2018).

Acara wisuda Khotmil Quran yang dilaksanakan oleh Tilawati Education Centre (TEC) Kukar merupakan salah satu dari rangkaian  kegiatan dalam rangka memperingati hari Santri Nasional yang ke 3 tahun 2018. Wisuda Khotmil Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran,menyanyikan lagu Indonesia Raya,Mars Tilawati dan Mars Hari Santri Nasional. Dari 50 santri yang di wisuda  terdapat wisuda terbaik dari Kecamatan Tenggarong Seberang atas nama Sopiah.

Direktur Tilawati Education Center Imam Wahyudi mengatakan untuk  meningkatkan mutu pendidikan TEC Kukar mengembangkan metode pendidikan yang aplikatif yang sesuai dengan syariah, dengan kemampuan  dapat memahami keilmuan yang berbasis keislaman, yang kemudian metode tersebut  dirangkai pula dengan mengevaluasi kualitas baca tulis Al-Quran dengan baik dan benar.

“Untuk melihat kemajuan para santri, maka dilakukan test munagosyah (kemampuan) dalam setiap jenjangnya, bagi santri yang telah melaksanakan munagosyah Al-Quran dan dinyatakan lulus bersyahadah, maka santri tersebut berhak mendapatkan syahadah dan mengikuti wisuda, “ujar  Imam. Imam berharap agar santri – santri yang telah diwisuda semakin banyak dan semakin semangat dan semakin istiqomah dalam mencari ilmu. “Semoga santri  yang telah diwisuda mendapatkan ilmu yang berkah, ilmu yang bermanfaat dan ilmu yang bermaslahat.” Harap Imam. (Yuliati-Medsi03)