Tinjau Korban Banjir, Bupati Beri Bantuan Warga Dusun Rempanga di Kecamatan Loa Kulu

Kemasyarakatan    10 bulan yang lalu

TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah memberikan perhatian serius terhadap penanggulangan bencana. Salah satunya dialami warga Dusun Rempanga, Desa Sungai Payang, Kecamatan Loa Kulu, yang harus mengungsi diakibatkan rumah tergenang banjir, Selasa (5/1/2021).

“Saya merasakan apa yang ibu/bapak rasakan saat ini berada di pengungsian. Namun yakinlah ada hikmah dibalik musibah. Semoga tetap tabah menghadapi cobaan, selalu berdoa dan bisa kembali lagi ke rumah masing-masing,” semangat Bupati Edi Damansyah kepada warga korban banjir.

Usai melihat langsung lokasi pengungsian dan berdialog dengan warga setempat, Bupati Edi Damansyah yang didampingi Dandim 0906/Tenggarong Letkol Inf. Charles Alling, Kapolres Kukar AKBP Irwan Masulin Ginting menyerahkan bantuan bagi korban banjir.

Bahkan Bupati Edi Damansyah juga meninjau langsung banjir yang menggenangi rumah warga dengan berjalan kaki dari daerah pengungsian, melihat langsung suasana rumah warga yang terendam banjir.

Diketahui, jumlah pengungsi yang diakibatkan banjir di Desa Sungai Payang sebanyak 19 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah jiwa 40 orang. Tambahan dari Desa Jembayan Dalam sebanyak 9 KK dengan jumlah 24 orang. Dengan demikian total pengungsi akibat banjir berjumlah 28 KK dengan 64 jiwa. (Prokom10)