Wabup Rendi Solihin Hadiri Undangan DPRD Kabupaten Bone

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu

Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin melakukan kunjungan ke Kabupaten Bone dalam rangka Undangan Rapat Paripurna peringatan hari jadi Kabupaten Bone ke 691pada Selasa (6/4/21) di Gedung DPRD Kab. Bone Sulawesi Selatan.

Saat di temui usai rapat paripurna, Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin mengucapkan selamat ulang tahun kepada Kabupaten Bone.

Dia juga sangat mengapresiasi acara hari jadi Kabupaten Bone yang digelar sederhana tapi tidak lepas dari adat istiadat yang kental.

Sebagai salah satu dari putra Bone, Rendi bangga bisa sukses di Kutai Kartanegara sebagai Wakil Bupati Kukar.

Dia juga berharap dengan peringatan hari jadi yang ke 691 Kabupaten Bone bisa lebih meningkatkan lagi infrastruktur dasar seperti jalan-jalan di tingkat desa agar masyarakat bisa menikmati sarana dan prasarana yang diprogramkan oleh pemerintah.

Sementara itu Bupati Bone Andi Fahsar M. Padjalangi mengatakan bahwa peringatan HUT Bone kali ini sangat berbeda dan lebih sederhana.

Menurutnya, pada masa pendemi ini harus berhati-hati dalam mengambil sikap dan kebijakan karena yang terpenting adalah kesehatan dan kesejahteraan masyarakat

"Bila kita lalai maka akan menampung masalah sehingga yang akan susah adalah masyarakat," ungkapnya.

Perlu diketahui bahwa Rapat Paripurna istimewa ini dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Bone Irwandi Burhan dan Bupati Bone Andi Fahsar M. Padjalangi sempat membacakan sejarah singkat tanah Bone.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin, Plt Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Anggota DPRD Kab. Kukar komisi 1 Johansyah, Anggota DPRD Kab. Kukar Komisi 2 Budiman, Anggota DPRD Kab. Kukar komisi 3 Fachruddin dan Anggota DPRD Kab. Kukar Komisi 4 Farida. (Prokom08)