Bina atlet lokal

Objek Wisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    659 Kali

Selain Persiapan Penas KTNA 2011, Pj. Bupati Kukar selaku Ketua Pokja II juga menyampaikan isu perioritas lainnya antara lain Pelaksanaan Revitalisasi Pertanian tahap II dan Kecukupan Pupuk serta Persiapan Hari Nusantara 2010. "Persiapan Penas dan Hari Nusantara serta pelaksanaan revitaslisasi pertanian dan ketahanan pangan merupakan materi yang difokuskan dalam Kelompok Kerja II Raker Gubernur ini, dimana terbagi 6 Kelompok Kerja, Adapun tujuan yang diharapkan terwujudnya kesepakatan antara pihak Pemerintah pusat,Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota untuk memastikan upaya pencapaian sasaran dan target RPJMD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2009-1013 menuju Kaltim Bangkit 2013.Sedangkan Ketua Bappeda Kaltim H. Rusmadi menjelaskan adapun Tujuan Raker Gubernur ini adalah, pemetaan masalah dan prioritas pembangunan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, sinkronisasi dan penajaman program prioritas Pemerintah Pusat dan Kabupaten / kota, kesepakatan awal Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota tentang program/kegiatan prioritas dalam pencapaian sasaran pembangunan 2011 yang akan menjadi materi pembahasan dalam Mesrenbang RKPD tahun 2011, selain itu percepatan memecahan faktor penghambat (de bottlenecing) pembangunan sebagai tindak lanjut Kaltim Summit 2010 serta kesepamahan tentang koordinasi, sinergi, pengendalian dan pengawasan terhadap pelaksanaan RPJMD Provinsi Kaltim tahun 2009-2013.Sedangkan tema Raker adalah "Sinkronisasi dan Harmonisasi Pembangunan Dalam Rangka Percepatan Pembangunan Infastruktur Guna Mendorong Perekonomian Rakyat Dan Peningkatan Pelayanan Kebutuhan Dasar Masyarakat". tambahnya (Hmp 14/Hmp 11)