Ceramah Bulanan Meningkatkan Iman dan Taqwa

Objek Wisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    5222 Kali

Ceramah Bulanan dengan mengambil tema “Kita jalin tali silahturahmi dan ukhuwah islamiyah dengan meningkatkan iman dan taqwa” dihadiri kurang lebih 600 orang yang terdiri dari ibu-ibu kelompok yasinan dan majelis taklim. Pj Bupati Kukar H Sulaiman Gafur dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ceramah agama bulanan seperti itu sungguhlah besar manfaatnya. “ Karena melalui kegiatan rutin ini kita bisa saling mengingatkan, serta saling melakukan koreksi dan introspeksi diri, serta memperbanyak bekal pengetahuan agama. Dengan pengetahuan agama yang cukup, maka kita semakin mempunyai kesempatan untuk terhindar dari berbagai kekhilafan dan kesalahan”, ujarnya. Dikatakannya pula, kegiatan itu juga membuka ruang dan peluang untuk menjalin silaturrahmi antara sesama. “ Hubungan baik harus selalu terbina guna maksimalnya pelaksanaan tugas dan kewajiban kita untuk rakyat, bangsa dan negara sesuai dengan peran dan tugas pokok kita masing-masing,” tambah Sulaiman. Menurutnya, “kita harus sadari bahwa sesungguhnya kita sedang di audit oleh Allah SWT, apakah kita benar-benar menjalankan amanah, apakah kita benar-benar menjalankan tugas dan kewajiban kita dengan baik sesuai dengan ajaran dan tuntunan agama.“ Oleh karena itu, kita harus selalu menyegarkan komitmen keimanan kita, agar ke depan nanti kita dapat menjalankan tugas yang kita emban dengan prinsip-prinsip Iman dan nilai-nilai Islam,” ungkapnya lagi.Dihadapan para ibu-ibu yasinan dan majelis taklim, Sulaiman Gafur mengingatkan bahwa tidak lama lagi, tepatnya tanggal 1 Mei 2010 nanti daerah kita akan melaksanakan pesta demokrasi yakni pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kukar. “ Saya berharap agar dapat menempatkan diri sebagai stabilitator dan dinamisator terutama menjelang pelaksanaan pemilu kepala daerah yang sama-sama kita harapkan dapat berlangsung demokratis, jujur, adil dan aman, “ tandas Sulaiman.Lebih lanjut, Sulaiman katakan, hanya dengan suasana yang kondusif, kita semua akan dapat melaksanakan aktivitas dengan tenang, sehingga akan sangat berpengaruh terhadap kontinuitas jalannya roda pembangunan di daerah ini. “ Dengan situasi yang seperti inilah, cita-cita pembangunan kita yakni mewujudkan masyarakat maju, mandiri dan sejahtera dapat sama-sama kita wujudkan,” harapnya. Acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz Abu Ali , BA.(hmp-16)