Humas dan Gramedia Bedah Kisi dan Standar Kompetensi Kelulusan Siswa

Objek Wisata    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    738 Kali

Kegiatan seminar tersebut diselenggarakan Humas Setkab Kukar bekerjasama dengan Gramedia, Mega Prima Persada dan LSM FPMLK yang dikuti sebanyak 120 siswa-siswi yang berasal dari SLTP dan SLTA. Peserta tersebut terdiri dari tiga sekolah yakni SMA 1 Loa Kulu, SMK Parti, SMK Muhamadiyah. Sedangkan peserta dari SLTP yakni SMP 1, SMP4 dan MTS Al-Mizan masing-masing diwakilkan 2 orang peserta.Sugiarto misalnya, salah satu siswa kelas III SMP4 Loa Kulu menyambut baik dan sangat berterimakasih kepada pihak penyelenggara yang telah menyelenggarakan bedah kisi-kisi ujian dan standar kompetensi kelulusan ujian nasional. “Paparannya enak, dan nyambung, ya ini merupakan salah satu untuk menambah ilmu pengetahuan,” ujar Sugiarto kemarin saat mengikuti bedah kisi-kisi ujian nasional.Menurutnya, apa yang disampaikan para narasumber tersebut sangat bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan. “Saya sangat senang mengikuti acara seperti ini, menambah ilmu pengetahuan,” ujarnya.Acara seminar kemarin diahiri dengan Tanya jawab sekaligus pemberian hadiah yang dipandu langsung Kabag Hhumas dan Protokol Sri Wahyuni. Selain itu juga narasumber dari Tribun Kaltim Priyo Suwarno memberikan pertanyaan seputar ilmu pengatahuan dan pertanyaan dari Gramedia Anton. Masing-masing siswa yang berhasil menjawab pertanyaan diberikan hadiah berupa buku persembahan dari took buku gramedia samarinda. Acara ini juga disponsori oleh Penerbit Erlangga berasal dari Alumni University of Newcastle, Inggris Mushadi Ikhsan yang sekarang mengajar di SMP 1 Samarinda, Barlin Kesuma , Alumni University of Birminghan, Inggris, dan Kabag Humas dan Protokol Sri wahyuni. (hmp15)