Komisi III DPR RI dan Kapolda Kaltim Kunjungi Tenggarong

Objek Wisata    9 tahun yang lalu

Sumber Foto: Bupati Rita (jilbab) bersama jajarannya, saat menerima rombongan Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Anas Yusuf, di Mapolres Kukar.

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari didampingi Kapolres Kukar AKBP I Gusti KB Harryarsana, Rabu (31/10) kemarin menerima kunjungan Ketua Komisi III DPR RI I Made Pasak dan Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Anas Yusuf, di Polres Kukar.Turut pula hadir dalam penyambutan ini, Ketua DPRD Awang Yacoub Luthman, Dandim Tenggarong Dendy Suryadi, Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf, Wakapolres Nandang Mu'min Wijaya, Plt Sekkab Eddy Damansyah, dan Asisten I Chairil Anwar serta jajaran Polres Kukar.Usai diterima di Mapolres Kukar, Bupati dan rombongan mengajak tamu kehormatan ini untuk berkunjung ke Museum Mulawarman Tenggarong hingga berziarah kemakam Raja-raja Sultan Kutai, yang terletak disamping museum.Ketua komisi III yang bidang Hukum dan Pertahanan, I Made Pasek, menuturkan bahwa kedatangannya ke Tenggarong adalah melakukan riset dan melihat sejarah masa lalu Kutai. Kutai ini sangat luar biasa getarannya karena sejarah Indonesia juga di Kutai.

Saat saya, berbincang-bincang dan minta pendapat dengan Ibu Bupati Rita Widyasari yakni bagaimana bisa membantu kepolisian dalam menjalankan tugas dan fungsinya Kukar dan beliau sangat respek.Selain itu kami juga berkoordinasi karena DPR juga sebagai mitra polisi dan kejaksaan, dan kami ingin semua aparat hukum di Kukar bisa berjalan dengan baik. Karena sedikit lagi apabila Kukar dikelola dengan baik, Tenggarong dan khususnya Kukar sangat luar biasa," ujarnya.Made menambahkan di Kukar selain kaya dengan tambangnya Kukar juga adalah peninggalan kerajaan Hindu tertua di Indonesia dan saya ingin tahu lebih jauh tentang silsila kerajaan Kutai.Kemudian menyerap aspirasi dari teman-teman khususnya, kepolisian, kejaksaan serta pemerintah daerahnya," terangnya. Diakhir kunjungan, dilanjutkan penyerahan cenderamata dari Bupati Rita Widyasari kepada Komisi III dan Kapolda berupa pemberian Mandao dan Ancat.(rahman/hmp05).