Tim Sepakbola Kukar U-18 masuk 6 besar

Objek Wisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    804 Kali

Untuk itu, tinggal bagaimana pola pembinaan usia dini yang dilakukan oleh setiap pelaku kepentingan didaerah ini, yaitu para pencari bibit olahraga, pembina, pemerhati olahraga, dan masyarakat. Untuk bersama membangun terciptanya kondisi olahraga yang baik di Kukar."Dibidang Sepakbola, Kukar tidak kalah dengan daerah lain, kita memiliki MITRA Kukar yang berlaga di divisi utama liga Indonesia, dan ini sangat membanggakan" ujar Sjachruddin. Ia berharap agar Tim Kukar U-18 untuk dapat mencurahkan seluruh kemampuannya untuk dapat menjadi yang terbaik. Menurutnya menang dan kalah adalah sesuatu yang biasa, namun dalam hal pencapaian kemenangan, harus dihasilkan dengan permainan yang sportive. Ia berpesan agar Tim Kukar U-18 agar selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan, kedua hal tersebut menurutnya sangat penting dilakukan mulai saat sekarang, baik didalam lapangan saat bertanding maupun diluar lapangan. Dengan demikian, permasalah yang dihadapi oleh tim ini dapat terpecahkan dengan baik, berkat kebersamaan dan kekompakan tersebut. Menurutnya, walaupun tim yang akan menjadi lawan nanti lebih unggul pada skill, namun dengan kekompakan dan semangat tim yang tinggi untuk memenangkan pertandingan, ia yakin akan dapat merubah segalanya. "Dalam bertanding junjung dan jaga sportivitas olahraga, dan jaga nama baik daerah"ujar Sjachruddin.Sementara itu, Kepala Tim Manajer sepak Bola Kukar U-18 Sulaiman melaporkan bahwa Tim Kukar U-18 berjumlah 22 orang yang berasal dari 18 kecamatan, hasil dari seleksi yang dilakukan panitia. Dilaporkan pada babak penyisihan yang dilakukan di Stadion Rondong Demang Tenggarong beberapa waktu lalu, Tim Kukar U-18 masuk dalam zona tengah dan tergabung dengan Kota Balikpapan, Kabupaten Pasir,dan Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU)."Alhamdulillah, hasil akhir kita menjadi Runner Up, dan berhak lolos ke 6 besar di Samarinda, mendampingi Tim Paser,"kata SulaimanMenurutnya, semula Tim Kukar U-18 dalam keikut sertaannya pada turnamen sepakbola 2008 memperebutkan Piala Bergilir Gubernur Kaltim, hanya sebagai peserta tanpa target apa-apa, namun dengan masuknya Tim ini pada 6 besar, dan melihat kemajuan dari tim U-18, ia jadi optimis untuk bisa masuk final. Di 6 besar Tim Kukar U-18 masuk di Pool A bersama Samarinda dan Bontang."Insya Allah, kita bisa tembus babak final," kata Sulaiman.Untuk itu, ia mohon doa restu dari seluruh masyarakat Kukar, untuk dapat mendoakan agar Tim U-18 ini dapat berprestasi guna mengharumkan nama baik Kabupaten Kukar. (hmp02)