Disinfektan Disemprotkan, Area Publik Ditutup

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Disinfektan

TENGGARONG - Guna mencengah penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Kutai Kartanegara (Kukar), tim Satuan Gugus Depan Penanggulangan Bencana Covid-19 Kukar terus melakukan penyemprotan disinfektan (bahan kimia untuk mencengah virus/kuman terjadinya penyakit) di tempat-tempat umum, serta rumah ibadah.

Tim satuan gugus depan penanganan Covid-19 Kukar yang melibatkan anggota  Satpol PP, Polres, Kodim, Dishub, Dinkes, Kesbangpol, BPBD, dan Balakarcana Melayu itu menyisir sejumlah Masjid dan Mushola maupun rumah ibadah lainnya di sejumlah kelurahan di Tenggarong.

Koordinator penyemprotan disinfektan tersebut, Ismed, menuturkan penyemprotan ini salah satu cara untuk mencegah atau memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di masyarakat khususnya di Tenggarong dan di Kukar pada umumnya.

"Untuk itu, kami tetap mengingatkan agar imbauan dari pemerintah daerah, melalui surat edaran untuk menjaga jarak sosial dan tetap dirumah agar dipatuhi, jangan keluar rumah bila tidak penting dan hindari kerumunan jangan berkumpul," ujar Ismed yang juga Kabag Prokom Setkab Kukar.

Pemkab Kukar juga telah menutup sementara sejumlah fasilitas umum dan taman di kota Tenggarong, sesuai surat edaran Bupati Kukar Nomor: B-1563/DINKES/0665.11/03/2020 tentang pemberian informasi kewaspadaan penanganan COVID-19, salah satunya penutupan sementara area publik dan tempat wisata milik pemkab.

Kepala Satpol PP Kukar Fida Hurasani bersama anggotnya telah memasang baliho berisi pemberitahuan penutupan sementara tersebut, yakni di Taman Pintar, Monumen Pancasila, Taman Ulin, Creative Park, kawasan bawah Jembatan Kartanegara arah Tenggarong dan Tenggarong Seberang. (dokpim05)