Hiperpro Siap Berdayakan Perempuan Kukar

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    9 tahun yang lalu

TENGGARONG – Meningkatkan Sumber Daya Manusia  (SDM) dan kesejahteraan perempuan dan keluarga, serta membina perempuan Kukar dalam bidang organisasi, kesehatan reproduksi, ekonomi, hokum, dan pendidikan merupakan tujuan pokok yang menjadi bagian dari program dari pengurus Himpunan Perempuan Produktif (Hiperpro) Kutai Kartanegara (Kukar)  masa bakti 2011-2016, hal ini tersebut ditegaskan Ketua  terpilih Hiperpro Kukar Darma Fitriani.

Menurut Darma Fitriani pemberdayaan perempuan menurut Hiperpro adalah perempuan dalam kesatuan keluarga sehingga pemberdayaan dilaksanakan harus memberikan dampak pada perbaikan kualitas kesejahteraan, keutuhan dan keharmonisan dalam keluarga. Dalam hal ini, kata Darma Hiperpro memposisikan diri dalam kelompok masyarakat yang berusaha semaksimal mungkin untuk mendukung pemerintah dalam mengatasi berbagai macam masalah perempuan.
« Hiperpro Kukar akan berperan aktif mensukseskan program pemerintah yang termaktub dalam Gerakan Pembangunan Rakyat Sejahtera (Gerbang Raja) yang menempatkan pemberdayaan perempuan dalam salah satu misi Gerbang Raja, » ujar Darma.
Ia berharap melalui pemberdayaan perempuan dibawah Hiperpro Kukar akan terjadi peningkatan kesehatan dan perekonomian keluarga, terwujudnya kesetaraan gender untuk membangun keluarga, meningkatnya kesehatan reproduksi dan gizi, terbangunnya keluarga maju, sejahtera, dan mandiri, serta mempersiapkan generasi yang cerdas, sehat, terampil, mandiri dan bertaqwa guna membangun negara yang kuat dan bermartabat, khususnya diwilayah Kukar.
« Hiperpro adalah sebuah lembaga swadaya masyarakat yang didirikan di Samarinda pada tanggal 14 maret 2000 dengan latar belakang timbulnya kesadaran mendalam dari komunitas perempuan Kaltim tentang perlunya mengangkat isu pemberdayaan perempuan, » ungkap Darma (hmp02)