IDI Gelar Muscab, Pemkab Harap Selalu Jadi Mitra

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    3 minggu yang lalu

TENGGARONG - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Musyawarah Cabang (Muscab), dengan tema "Optimalisasi Peran Serta Dalam Organisasi dan Profesionalisme Anggota IDI Cabang Kutai Kartanegara" di Ruang Merak RSUD AM Parikesit Tenggarong Seberang, Minggu (7/11/21).

Muscab ini diikuti secara Luring dan daring oleh sebanyak 308 anggota IDK se-Kukar. Plt Asisten II Setkab Kukar Wiyono membuka langsung gelaran Muscab itu dan dihadiri oleh Ketua IDI periode 2017 - 2020 Dr. Rajiman dan Ketua IDI Wilayah Kaltim Dr. Nataniel Tandirogang.

Wiyono menyampaikan sambutan Bupati Kukar, dia mengatakan Muscab IDI Cabang Kukar kali ini menjadi evaluasi sejauh mana dan bagaimana meningkatkan peran IDI yang akan datang, serta terus menjadi mitra pemerintah dalam meningkatkan pembangunan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada IDI atas subangsih dan peran serta dalam pembangunan Kukar terutama di bidang kesehatan, tersangkut khusus dalam masa pandemi Covid 19 sebagai garda terdepan berjuang dalam perang melawan Covid-19. Ucapan belasungkawa juga sempat dituturkannya kepada dokter yang gugur dalam melawan Covid 19, dengan harapan amal dan ibadahnya diterima oleh Tuhan YME.

Di akhir sambutan, bupati berharap Muscab bisa menjawab tantangan organisasi kedepan dan Pemerintah Kabupaten Kukar berkomitmen untuk selalu mendukung IDI sebagai organisasi profesi kesehatan. Semua hasil Muscab nantinya diharapkan bisa membawa manfaat bagi dokter anggota IDI, masyarakat dan bagi pembangunan di Kukar.

Ditambahkan Wiyono, IDI sangat berperan penting selama pandemi Covid 19. "Apalagi pada saat puncak gelombang kedua, mereka dengan senang hati memberikan pelayanan semaksimal mungkin kepada masyarakat yang terinfeksi, ini pekerjaan yang sangat berat dan kita perlu memberikan apresiasi atas itu,"ucapnya.

Ia berharap, membaiknya situasi pandemi Covid-19 ini bisa kembali memutar roda perekonomian dan terjadi perkembangan pembangunan Kabupaten Kukar bisa berjalan lebih maksimal lagi. Acara pembukaan ditutup dengan pemberian karangan bunga oleh IDI Cabang Kukar kepada Pemkab Kukar. (Prokom06)