Maslianawati Ingin Anggota TP PKK Kukar Lebih Aktif dan Bersinergitas Jelang HKG-BBGRM

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    3 minggu yang lalu

Hari Kesatuan Gerak PKK ( HKG-PKK) tingkat Provinsi Kaltim dan Bulan bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM).

Hal tersebut diungkapkan Maslianawati saat memimpin rapat koordinasi kesiapan pelaksanaan HKG dan BBGRM secara virtual di ruang Rapat Rumah Jabatan Bupati Kukar, Selasa (10/01/2023)

Dengan aktif berkoordinasi dan konsulidasi menyusun, memetakan dan membagi tugas dan fungsi masing masing pengurus agar penugasan dapat terbagi dengan baik.

"Saya yakin melalui sekretaris maupun seluruh pengurus PKK dapat menjalankan tugas dan fungsinya masing masing, maka dari itu segera tetapkan petugas agar penugasan terrealisasi dengan baik dan tercover sesuai kesiapan materi yang ada dalam kegiatan HKG dan BBGRM," ujarnya.

Lebih lanjut Maslianawati juga mengatakan waktu kita tidak banyak dan sangat sedikit, tentunya kita harus bisa memanfaatkan peluang waktu yang ada agar bisa dioptimalkan semua kesiapan pelaksanaan kegiatan tersebut.

"Saya akan terus memantau perkembangannya, seluruh pengurus harus sigap dan bergerak cepat, selalu lebih aktif berkoordinasi dan bersinergitas untuk menyelesaikan semua sebelum hari pelaksanaannya tiba," Katanya.

Maslianawati mengharapkan melalui momentum rakor ini, bisa diambil langkah percepatan bagi pengurus PKK Kabupaten untuk penyesuaian maupun materi lomba serta adanya kesepakatan lomba yang akan di hadirkan pada pergelaran HKG, sehingga dari pihak pemerintah daerah dalam hal ini DPMD Kukar bisa cepat melakukan tugas dan fungsinya untuk mensuport kegiatan tersebut.

Sementara itu Anita Hefiana mengatakan saat ini DPMD sangat memerlukan data dan informasi tentang materi lomba, kegiatan pelaksanaan lomba, lomba apa saja yang akan dilaksanakan pada HKG mendatang dan lain sebagainya, hal ini dikarenakan agar anggaran yang sudah tersedia di OPD bisa digunakan segera dan dimanfaatkan sesuai dengan keperluannya.(Prokom09)