Maslianawati: Semangat dan Fokus Mengembangkan Potensi Desa

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    8 bulan yang lalu

TENGGARONG - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Hj Maslianawati inginkan warga lebih semangat dan fokus untuk mengembangkan dan meningkatkan pembangunan desa.

Hal ini dikatakannya saat membuka kegiatan Optimalkan Penguatan Tim Penggerak PKM Desa dan Kelompok Binaan Desa (Desa) di Desa Muara Tiq Kecamatan Tabang, Selasa (08/09/2020).

Dalam sambutannya, Hj Maslianawati ingin kan setiap masyarakat di desa dapat lebih fokus dan semangat mengembangkan potensi yang dimiliki setiap desa.

"Atas nama ketua tim penggerak PKK kabupaten Kukar saya ingin potensi yang ada di desa bisa lebih dikembangkan," kata Maslianawati.

Lebih lanjut, Maslianawati mengatakan kepada kader PKK Desa Muara Tiq, untuk mengikuti kegiatan dengan serius dan semangat sehingga dapat membangun dan meningkatkan pembangunan di kabupaten Kukar.

"Saya berharap kepada kader pengurus PKK Desa untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius dan fokus melihat peluang potensi serta dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menciptakan perubahan dan meningkatkan pembangunan di kabupaten Kukar," ujarnya.

Untuk diketahui, kegiatan tersebut dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Kukar bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kukar. (Prokom 09)