Pelantikan Kepengurusan PKK Kecamatan dan 5 Bunda Paud Desa di Kec Kenohan

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    8 bulan yang lalu

TENGGARONG-Usai melakukan pelantikan dan pengkukuhan Ketua  TP PKK Kecamatan dan Bunda Paud Desa di Kecamatan Kembang Janggut. Kali ini giliran kepengurusan TP PKK Kecamatan dan 5 Bunda Paud Desa yang dilantik dan  kukuhkan oleh Ketua PKK dan Bunda Paud Kab Kukar Maslianawati Edi Damansyah.

Pelantikan dilakukan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kecamatan Kenohan (29/7/2020).

Didepan kepengurusan TP PKK kecamatan dan Bunda Paud Desa yang baru dilantik  Maslianawati Edi Damansyah mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan TP PKK Kecamatan dan 5 Bunda Paud Desa pada hari ini.

Dalam arahannya Maslianawati berharap kepada pengurus TP PKK kecamatan dan 5 Bunda Paud Desa agar selalu melakukan koordinasi dan komunikasi sesama pengurus, sehingga apa yang menjadi kendala dilapangan bisa diatasi bersama.

Selaku Bunda Paud Kab Kukar Maslianawati Edi Damanayah mengingatkan kepada Sekolah Paud,KB dan TK di Kenohan ini, agar bisa datang ketengah masyarakat dimasa pandemi Covid-19, banyak orang tua yang berpikiran tidak mau menyekokahkan anaknya, padahal usianya sudah memasuki usia masuk sekolah.

Maslianawati juga menghimbau kepada Kepala Sekolah didalam menghadapi Covid-19 ini, anak - anak yang masuk sekolah jangan dimintai biaya pendaptaran, biaya seragam serta iuran -iuran lainnya.

"Karena semua biaya itu sudah ditanggung oleh pemerintah,"ujarnya.

Maslianawati berharap kegiatan pembinaan yang dilakukan pada hari ini, bisa memberikan manfaat dan diterapkan di desanya masing- masing.

Adapun 5 Bunda Paud Desa.yang dikukuhkan yaitu Desa Kahala, Lamin Pulut,Kahala Ilir Tubuhan dan Desa Teluk Bingkai.

Hadir dalam acara tersebut Camat Kenohan Lukman Budiono, Ketua TP PKK Kec Kenohan Hj Robiatul Adawiyah, para Kades serta Ketua TP PKK Desa dan Bunda Paud se Kecamatan Kenohan.

Pelantikan dan pengkukuhan siawali dengan acara pelantikan, pemasangan slempang dan penandatangan berita acara.

(Prokom-03).