Penuhi Prasarana Air Bersih, Wabup H. Rendi Serahkan Tandon untuk Warga Muara Kembang

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    1 bulan yang lalu

Tenggarong, Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) H. Rendi Solihin didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Wiyono dan Camat Muara Jawa Safrudin, menyerahkan bantuan Tandon secara simbolis kepada masyarakat Kelurahan Muara Kembang Kecamatan Muara Jawa, Selasa (25/10).

Bantuan Tandon itu diperuntukkan bagi masyarakat tidak mampu dan prasejahtera sebagai penunjang kebutuhan dasar akan air bersih.

Wabup H. Rendi mengatakan bantuan Tandon bagi masyarakat prasejahtera tersebut sudah direncanakan sejak tahun 2021.

"Alhamdulillah ini semua tidak terlepas dari janji - janji kami bersama bapak bupati Edi Damansyah pada saat pilkada lalu," ujarnya.

Rendi mengungkapkan tidak mudah bagi dia bersama Bupati Edi Damansyah untuk memenuhi janji - janjinya, apalagi periode kepemimpinannya harusnya 5 tahun terpotong pilkada serentak 2024, sehingga ada waktu 24 bulan yang hilang pada periodenya.

Tetapi Ia berkomitmen dengan waktu yang relatif singkat itu akan berusaha sekuat tenaga memenuhi janji - janjinya kepada masyarakat Kutai Kartanegara.

"Insyaallah dalam waktu 3 tahun atau 36 bulan janji kami 23 program tersebut dapat kami realisasikan," tegasnya.

Dijelaskannya, dalam 23 program tidak ada program pembagian tandon bagi masyarakat, tetapi yang ada program penyediaan sarana dan prasarana air bersih bagi masyarakat.

Karena dirinya tau kondisi masyarakat yang berada di pulau - pulau terluar di kabupaten Kutai Kartanegara tidak memungkinkan saat ini mendapatkan pipanisasi dari PDAM, sehingga salah satu solusi sementara yakni pemberian tandon ini.

"Ini benar - benar hanya sementara, karena saat ini kami telah merencanakan alternatif lain dengan teknologi untuk penyediaan air bersih ini, mungkin dengan penyulingan atau proses yang lain" katanya. (Prokom01).