Terdapat 64 Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Kukar

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    2 bulan yang lalu

TENGGARONG - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Pandemi Virus Corona (Covid-19) Kutai Kartanegara (Kukar)  Martina Yulianti, mengumumkan penambahan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 64 kasus, Kamis, 1/10/2020.

Hal tersebut disampaikan saat membacakan siaran pers Plt Bupati Kukar Chairil Anwar, mengenai perkembangan kasus Covid-19 di Kukar melalui aplikasi virtual.

"Hingga hari ini, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kukar adalah 1.283 kasus. Terdiri dari 1273 kasus baru, 10 kasus reinfeksi, dengan rincian 555 orang sedang menjalani isolasi, 706 orang dinyatakan telah sembuh, 22 kasus meninggal dunia, dan 2 kasus probable," ucap dr Martina Yulianti.

Lebih lanjut, dr Martina Yulianti mengingatkan. Bahwa upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan Covid-19, memerlukan partisipasi dan peran seluruh elemen masyarakat.

Ditambahkannya, dirinya mengajak seluruh masyarakat Kukar. Agar dengan penuh kesadaran melakukan upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan Covid-19.

Melalui upaya jaga kesehatan dan tingkatkan daya tahan tubuh, gunakan masker jika bersama orang lain dan jika keluar rumah, jaga jarak fisik (physical distancing), hindari berada dalam kerumunan, tidak bepergian atau melakukan perjalanan keluar daerah, khususnya daerah yang masih terdapat penularan Covid-19.

"Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, dan pandemi Covid-19 segera berlalu. Sehingga kita bisa menjalani aktifitas sehari-sehari. Dengan tetap patuh menerapkan protokol kesehatan pada pelaksanaan relaksasi menuju tatanan adaptasi kebiasaan baru," pungkas dr Martina Yulianti. (prokom07).

Press Release dapat di download : https://prokom.kukarkab.go.id/PressRelease