Terus Optimalkan Gebrak Masker, Maslianawati Serahkan Bantuan ke PKK Marangkayu

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    8 bulan yang lalu

TENGGARONG - Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Maslianawati Edi Damansyah terus mengoptimalkan gerakan bersama pakai masker (Gebrak Masker).

Maslianawati menyerahkan bantuan masker kepada ketua tim penggerak PKK kecamatan Marangkayu, di kampung Kopi Luak Desa Perangat Baru, Kecamatan Marang Kayu, Selasa (25/08/2020).

Gebrak Masker dilakukan sebagai upaya pemerintah melindungi masyarakat dan mencegah dari penularan virus.

Dalam sambutannya, Maslianawati mengatakan, tanpa dipungkiri saat ini tingkat kesadaran masyarakat memakai masker masih kurang lantaran ketidaknyamanan akan kebiasaan baru atau pemahaman protokol kesehatan yang masih minim.

Tetapi, TP-PKK Kabupaten Kukar akan lebih lagi untuk terus berupaya meyakinkan dan mengedukasi masyarakat untuk terus disiplin hidup bersih.

"Saya mengharapkan masyarakat disiplin memakai maskernya. Tidak hanya menggunakan masker, tetapi dengan cara yang benar menerapkan protokol kesehatan dalam perilaku kehidupan sehari-hari, guna melindungi diri dan bersama mencegah penularan virus” kata Maslianawati.

Maslianawati juga mengatakan, agar masyarakat tidak menganggap remeh pentingnya memakai masker.

Serta program kesehatan lainnya didalam hidup bersih dan sehat, tentunya perilaku adaptasi kebiasaan baru (New Normal) pada masa pandemi Covid-19 dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Saya harapkan masyarakat tak hanya disiplin memakai masker, tetapi masyarakat mengetahui pemakaian masker yang benar dan tepat serta menjaga imun atau daya tahan tubuh dengan berolahraga dan memakan makanan yang bergizi," ujarnya. (Prokom 02*)