Tinjau Program Imunisasi Anak, Guna Mewujudkan Kesehatan Diri, Keluarga, Dan Masyarakat

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    3 minggu yang lalu

Tenggarong - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah tinjau pelaksanaan imunisasi anak di Posyandu Desa Sidomulyo Kecamatan Tabang, Selasa (07/06/22)

Dalam arahannya Bupati Kukar Edi Damansyah ingin program imunisasi tersebut bisa terlaksana dengan baik, tentunya datanya akurat dan semua anak anak bisa mendapatkan imunisasi segera.

"Dibutuhkan suatu upaya kolaboratif terintegrasi yang dapat mengharmoniskan kegiatan imunisasi guna meningkatkan kekebalan anak khususnya di Kecamatan Tabang, maka dari itu mari kita sukseskan program imunisasi, guna mewujudkan kesehatan diri, keluarga, dan masyarakat,”ujarnya

Lebih Lanjut Edi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat Tabang, Kades Sidomulyo beserta jajaran yang telah melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik, serta terus berupaya memotivasi masyarakat untuk meningkatkan capaian program imunisasi diwilayahnya.

"Atas nama pemerintah daerah sangat mengapresiasi segala upaya yang sudah dilakukan, maka dalam rangka Bulan Imunisasi Anak Nasional tahun 2022. pemerintah daerah mengajak masyarakat untuk bersama – sama menyukseskan program ini, sehingga terbentuk sistem kekebalan kelompok masyarakat khususnya di Kecamatan Tabang" Katanya

Sementara itu Kepala Desa Sidomulyo Kecamatan Tabang Saidina Aswad mengatakan merupakan upaya pemerintah Kecamatan, Desa dan Upt dinas kesehatan untuk terus bersinergi membantu melindungi dan meningkatkan daya tahan tubuh anak, tentu dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat khususnya orang tua dapat memotivasi anak-anaknya agar mau di Imunisasi.

"Atas nama pemerintah desa dan masyarakat menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bupati Kukar yang sudah berupaya menghadiri pelaksanaan program ini serta kami juga mengucapkan terima kasih juga atas kerja sama orang tua, Tokoh agama, tokoh masyarakat, Petugas Kesehatan dan Medis yang sudah berupaya melaksanakan program ini, sehingga bisa berjalan lancar, sukses dan hasilnya bisa maksimal" ujarnya

Turut mendampingi Bupati Kukar dalam acara tersebut, Kadis PMD Arianto, Kadis Perindag Arfan Boma, Kadishub Junaidi serta kepala OPD dingkup Pemkab Kukar terkait lainnya. (prokom09)