Vaksinasi Aztrazeneca Dosis I, Edi Apresiasi Antusiasme Warga Kukar

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara melalui Dinas Kesehatan melaksanakan vaksinasi Aztrazeneca dosis pertama bagi masyarakat umum,  di terminal pasar Tangga Arung,  Tenggarong, Sabtu (28/8/2021).

Dinkes Kukar menyediakan 500 dosis vaksin,  untuk warga yang berusia 30 tahun ke atas. Agar tak terjadi kerumunan, penyelenggara membagi dua sesi vaksinasi. Sesi pagi dan siang hari.

Bupati Kukar Edi Damansyah saat meninjau kegiatan itu, mengapresiasi penyelenggara dan masyarakat yang antusias mengikuti vaksin,  ditunjukkan dengan sudah terpenuhinya pendaftar vaksin 500 dosis.

Edi mengatakan, vaksinasi merupakan upaya pemerintah untuk melindungi warga dari wabah Covid-19.

Pemerintah terus mendorong percepatan vaksinasi bagi masyarakat Kukar agar tercapai target 70 persen masyarakat yang tervaksinasi,  sehingga Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) dapat segera tercapai, sebagai salah satu kunci pengendalian pandemi di Kabupaten Kukar.

"Saat ini Kukar baru 20 persen capaiannya sesuai ketersediaan vaksin,  masyarakat antusias mengikutinya,  kami terus berkoordinasi dengan pihak terkait dalam hal ini Provinsi dan Kementerian Kesehatan untuk penyediaan vaksin masyarakat Kukar, " ujarnya.

Kemudian Bupati kembali mengajak masyarakat untuk sama-sama melawan pandemi dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan dan mengikuti vaksin.

"Jangan ragu untuk vaksin,  aman dan halal. Kalau masih ragu silahkan tanyakan kepada ahlinya,  jangan mendapatkan kabar dari orang yang tidak berkompeten agar asumsinya tak kemana-mana. Ayo ikut vaksin, " ajaknya.  (Prokom04).