Asisten I Kab Kukar Hadìri Peringatan HUT Agraria dan Tata Ruang tahun 2022

Pemerintahan Kukar    2 bulan yang lalu

Tenggarong - Asisten I Bidang Administrasi Umum dan Kesejahteraan Kab Kukar Ahmad Taufik Hidayat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Undang-Undang No 5 tahun 1960 tentang Peraturan Dasar Pokok - Pokok Agraria (UUPA), yang dilaksanakan di Kantor Wilayah Badan Pertanahan Negara (BPN) Jalan M Yamin Samarinda Prov Kaltim, Senin (26/9). Bertindak sebagai pembina upacara Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim Hadi Mulyadi

Pada Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang tahun 2022, dengan mengusung Tema"Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Cepat, Berkualitas dan Tangguh", akan mewujudkan percepatan transformasi digital dalam sistem pelayanan publik. pengaduan, perizinan, penanganan masalah dan data base yang akan menyebabkan layanan kepada masyarakat yang transfaran, cepat, efektif dan efisien.

Menyampaikan amanat dari Menteri ATR/BPN Hadi Tjahyanto, Wagub mengatakan peringatan HUT HANTARU ke-62 ini, tentunya tak lepas dari dukungan seluruh stakholders terkait mulai dari Gubernur hingga Bupati/Walikota yang turut andil mensukseskan pendaftaran tanah melalui PTSL.

Oleh karena itu mari kita bersama-sama melaksanakan percepatan pendaftaran tanah melalui pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) penyelesaian sengketa tanah konflik pertanahan dengan Reformasi Agraria serta pemberantasan mafia tanah serta dukung percepatan pembangunan IKN.

Dengan Peogram PTSL kita mendapat loncatan yang signifikan dalam kurun waktu 5 tahun, capaian jumlah tanah terdaftar sebanding dengan 70 tahun sebelum program PTSL

"Hingga saat ini capaian pendaftaran tanah sudah mencapai 81,6 juta bidang atau setara dengan 64,7 persen," ujarnya membacakan sambutan Menteri ATR/BPN.

Upacara dirangkai dengan penyerahan Satya Lencana Karya Satya 30, 20 dan 10 tahun oleh Wagub Hadi Mulyadi serta penyerahan Surat Hak Atas Tanah.

Turut hadir Kepala ATR/BPN Kaltim Asnaedi, Kepala Kanwil Kemenkumham Kaltim Sopyan, Kapolres Samarinda Kombes Pol Ary Fadli serta undangan lainnya.(Prokom-02).