Bangun Sinergitas, Sekda Terima Kunjungan General Manager Metro TV

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Tenggarong - Dalam rangka menguatkan sinergitas di semua lini, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono menerima kunjungan General Manager (GM) Metro TV, di Ruang Kerja Sekda Kukar, Rabu (13/10/2021).

Kunjungan tersebut dalam rangka menggali dan mengupas keberhasilan pembangunan Kaltim khususnya di Kabupaten Kukar menyambut Ibu Kota Negara (IKN).

Sunggono mewakili Pemkab Kukar mengatakan sangat menyambut baik kedatangan tim dari Metro TV ini. Tentunya kedatangan tersebut membawa maksud dan tujuan yang positif dalam bersinergi berbagi data dan informasi dalam mendukung Kabupaten Kukar menyambut IKN.

"Tentunya dukungan dan support yang sudah terjalin dengan baik ini dapat memberikan kontribusi positif kepada Pemerintah Daerah, baik dari informasi maupun data sebagai pendukung dalam membangun kabupaten Kukar," ujarnya.

Lebih lanjut Sunggono mengungkapkan, secara teknis Pemkab Kukar akan selalu siap dalam memberi masukan dengan Tim Metro TV. Tentunya dalam rangka meningkatkan dan membangun Kukar menjadi lebih baik nantinya.

“Hal ini juga menjadi bagian silaturahmi kita antar pemerintah daerah dengan tim Metro TV khususnya di Kabupaten Kukar untuk sama-sama saling memberi masukan baik data maupun informasi dalam membangun Kukan menjadi lebih baik menyambut IKN," ujarnya.

Sementara itu, GM Metro TV Hendri Pulungan mengatakan sangat berbahagia dan mengapresiasi sambutan yang baik dari Sekda Kukar. Silaturahmi dan kedatangan pihaknya teentu dengan maksud dan tujuan yang positif. Yakni menjalin hubungan dan bersinergi dengan pemerintah kabupaten Kukar sebagai dukungan dalam menyambut IKN.

"Maka dari itu kami ingin menjadi salah satu bagian yang dapat bersinergi bersama pemerintah kabupaten Kukar, dalam memberikan informasi maupun data, serta mendukung program pemerintah Kukar dalam menyambut IKN," ujarnya

Hendry menambahkan,  pihaknya juga siap mendukung pemerintah kabupaten Kukar baik dalam mempromosikan daerah hingga memberikan data dan informasi yang membangun dalam menyambut IKN. (Prokom 09)