Berjasa Memajukan Pendidikan di Kukar, Bupati Kukar Terima Anugerah Kaltim Education Award

Pemerintahan Kukar    1 minggu yang lalu

TENGGARONG - Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) H Isran Noor yang diwakili oleh Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, menyerahkan trophy dan penghargaan Anugerah Kaltim Education Award (KEA) Kategori Bupati/Wali Kota Berjasa kepada Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah.

Penghargaan tersebut diterimakan oleh Wakil Bupati Kukar H. Rendi Solihin pada malam KEA 2021 di Ballroom Hotel Bumi Senyiur Samarinda, Selasa (23/11) malam.

Hadi mengatakan, pemberian penghargaan KEA merupakan bukti kepedulian dan apresiasi Pemprov Kaltim kepada kepala daerah, perusahaan, guru dan siswa yang berprestasi dan peduli dalam bidang pendidikan.

"Pemprov Kaltim berkomitmen dengan visi Kaltim Berdaulat terus berupaya mewujudkan berdaulat dalam pembangunan SDM yang kompetitif, andal dan berdaya saing khususnya bagi perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas," ujarnya.

Hadi berharap, pembangunan SDM Kaltim terus maju, terutama dalam menghadapi tantangan ke depan. Dia mengajak seluruh komponen memberikan dharma baktinya bagi kemajuan pendidikan di Kaltim.

Dia meyakini, pendidikan Kaltim semakin cerah dibarengi meningkatnya mutu pendidikan pada semua jenjang, serta meningkatnya kreativitas dan inovasi pendidikan serta kompetisi yang positif, sehingga terwujud agen perubahan dalam pembangunan.

Wabup Kukar Rendi Solihin menegaskan, trophy dan penghargaan dari Pemprov Kaltim melalui KEA 2021 yang diterima Bupati Kukar Edi Damansyah sebagai bukti kerja keras dan kebijakan Edi yang telah mengalokasikan anggaran daerah cukup besar untuk sektor pendidikan.

"Memberikan perhatian khusus kepada dunia pendidikan di Kabupaten Kukar, serta memiliki program khusus untuk percepatan dunia pendidikan di Kabupaten Kukar," tegas Rendi usai, menghadiri acara tersebut. (prokom05)