Bupati Kukar Resmikan Posko RT Sigap Covid-19 di Desa Rempanga

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Tenggarong - Dalam rangka mencegah dan mengurangi angka peningkatan Covid 19 di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Bupati Kukar Edi Damansyah resmikan Posko RT Sigap Covid-19, di Desa Rempanga, Selasa (16/02/2021) malam.

Edi Damansyah berharap kehadiran Posko RT Sigap mampu berkontribusi nyata mendorong percepatan penanggulangan Covid-19 di Kukar. Pembentukan posko tingkat RT tersebut merupakan langkah lanjutan PPKM tahap kedua bisa lebih memperkuat berbagai upaya penanganan Covid-19 di daerah.

“Fokus dan bergerak searah melawan covid 19, lebih perkecil lagi pergerakan penanganan di Tingkat RT kita hadirkan posko RT Sigap, semoga dapat menenkan penyebaran covid 19 di Kabupaten Kukar” kata Edi Damansyah

Edi juga mengatakan, sinergi dengan Satgas Percepatan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Kukar melalui RT di 193 Desa 44 Kelurahan maupun elemen lainnya akan terus kita perkuat, tentunya partisipasi aktif dan berkontribusi nyata dalam percepatan penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Kukar harus dilakukan bersama sama.

"Atas nama pemerintah daerah sangat mengapresiasi semua pihak yang bersatu padu berkoordinasi dan berpartisipasi aktif dalam menangani wabah ini, tentunya semua ini merupakan ikhtiar dan doa kita bersama dengan berharap apa yang sudah terjalin dapat menjadi modal yang kuat untuk menangani maupun melawan Covid-19, sehingga apa yang menjadi harapan kita untuk dapat segera melalui masa-masa sulit ini, bisa kita lakukan bersama-sama,” ujar Edi Damansyah.

Usai meresmikan posko RT Sigap Bupati melanjutkan Apel Persiapan Peninjauan Kesiapan Rumah Karantina RT Sigap di Desa Rempanga. (Prokom 09)