Bupati Kukar Tegaskan Jangan Ada Pungutan dari Penyerahan Bantuan ke Masyarakat

Pemerintahan Kukar    1 minggu yang lalu

Tenggarong - Serahkan bantuan kepada masyarakat, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meminta kepada seluruh camat, lurah, kepala desa, beserta jajaran untuk memastikan tidak ada pungutan untuk penyerahan bantuan sarana penunjang masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan Edi Damansyah saat melakukan silaturahmi bersama masyarakat di Desa Sidomulyo, Kecamatan Anggana beberapa waktu lalu,

"Jika ada yang meminta bayaran dengan alasan apapun tolong untuk segera melaporkan ke saya atau ke dinas," tegas Edi.

Edi Damansyah mengatakan pemerintah daerah menyalurkan atau menyerahkan bantuan sarana penunjang bagi masyarakat, seperti kelompok tani, nelayan, RT maupun lainnya tidak ada memungut biaya.

"Kami tahu betapa susahnya perjuangan ibu bapak semua dalam memenuhi kebutuhannya, maka dari itu pemerintah daerah terus melakukan upaya atau langkah langka untuk membantu meringankan beban maupun meningkatkan perekonomian masyarakat, salah satunya dengan cara memberikan bantuan sarana penunjang bagi operasional-nya, oleh karena itu bantuan yang di serahkan kepada ibu bapak ini tidak ada dipungut biaya," ujarnya.

Lebih lanjut, Edi juga mengatakan bantuan yang diserahkan kepada kelompok tani, nelayan, RT dan lain sebagainya kiranya dapat dioptimalkan pemanfaatan alat penunjang operasional dengan baik.

"Pemda terus lakukan percepatan penyaluran bantuan, tentu dengan maksud agar sarana penunjang tersebut bisa di manfaatkan dan dioptimalkan dan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, disisi lain bersama kita bisa wujudkan Kukar menjadi kawasan lumbung pangan," ujarnya.

Tambah Edi mengatakan Pemda akan menindak tegas siapa saja yang meminta biaya saat penyaluran bantuan tersebut. (Prokom 09)