Bupati Minta Agar Bisa Tanamkan Dalam Hati Menjaga dan Pertahankan Pancasila

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meminta kepada semua masyarakat sebagai bangsa Indonesia agar bisa menanamkan dalam relung hati masing-masing untuk menjaga dan mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia.======="Sebagai anak bangsa dapat melaksanakan amanat UUD 1945 dalam prespektif dan peran pekerjaan kita masing-masing, bersama menjaga toleransi dengan menjunjung tinggi kebhinekaan dalam menjaga dan mempertahankan keutuhan negara kesatuan RI, menolak penyebaran faham radikalisme dan fanatisme dalam beragama yang menyebabkan perpecahan dan perseteruan antar umat beragama," tegas Edi Damansyah pada saat menyampaikan amanat dalam apel kebangsaan 3 pilar Kamtibnas tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama se-Kabupaten Kukar, diKedaton Kukar, Senin (26/4).=======Dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Kukar, Sultan Kutai Ing Martadipura Aji Pangeran Praboe Anoem Soerya Adiningrat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Agama.=======Lebih lanjut dikatakan Edi, Kabupaten Kukar adalah miniatur Indonesia, paling tidak ada 22 suku besar yang ada di daerah dengan beragam etnis didaerah yang karakteristiknya berbeda antara satu sama lain, karakteristik kemajemukan masyarakat Kukar perlu terus dipelihara, dikembangkan dan dibina secara berkesinambungan dan terprogram untuk dapat menjamin kondisi kondusif dalam pelaksanaan pembangunan didaerah.======="Kemajuan teknologi yang semakin memudahkan kita untuk memperoleh info dari berbagai sumber, bahkan hanya dengan menggunakan telepon pintar yang semakin canggih, kita bisa memperoleh informasi dengan mudah tanpa adanya saringan, namun dengan melalui media sosial ini dengan mudahnya kita diadu domba, melalui ujaran kebencian dan hoax yang bernuansa sara sehingga muncul konflik yang dilatar belakangi permasalahan lahan, tanah adat, kesempatan bekerja dan lain sebagainya,"ujar Edi.======= Acara diakhiri dengan pengucapan ikrar setia pada NKRI oleh semua peserta apel.(Prokom06)