Bupati Serahkan Sepeda Motor Operasional RT, Bentuk Realisasi Program Kukar Idaman

Pemerintahan Kukar    1 minggu yang lalu

TENGGARONG– Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah lakukan kunjungan dengan menyerahkan 15 unit sepeda motor bagi Ketua Rukun Tetangga (RT) di Desa Sidomulyo, Kecamatan Anggana, beberapa hari lalu.

Kendaraan yang merupakan Program Bantuan Keuangan Desa dari Pemkab Kukar tersebut dialokasikan dari dana program bantuan Rp 50 juta per RT.

Bupati Edi Damansyah mengatakan bahwa sepeda motor itu merupakan salah satu wujud nyata dari program Kukar Idaman yang harus di realisasikan.

“Memang beda di setiap desa yang membutuhkan sarana operasional RT, ada desa yang membutuhkan kendaraan sepeda motor untuk operasionalnya, ada yang butuh perahu ketinting, ada perlu mesin tempel atau speed boat, ada juga peralatan gotong royong dan lain sebagainya,” ujarnya.

Bantuan itu disesuaikan dengan kebutuhan RT, maka dari itu Pemda menyerahkan sepenuhnya kepada pihak desa terkait dengan apa yang menjadi kebutuhan operasional RT setempat.

“Setiap zona tentu berbeda pula kebutuhannya, sebab tidak semuanya memerlukan kendaraan operasional motor, maka dengan demikian pihak Pemda menyerahkan sepenuhnya apa yang menjadi kebutuhan dan keperluan RT setempat untuk menjadi sarana menunjang operasionalnya” katanya.

Kendaraan yang sudah diterima oleh Ketua RT untuk sarana penunjang operasionalnya dipergunakan dengan baik serta dirawat dan dijaga. (Prokom 09)