Di Maluhu Bupati serahkan 574 paket bantuan kepada ODP dan warga terdampak covid 19

Pemerintahan Kukar    10 bulan yang lalu

Sumber Foto: Prokom serahkan bantuan

Tenggarong, Dalam sepekan ini perhatian Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (kukar) tercurah kepada masyarakat yang terdampak pandemi corona virus disease (covid 19). Perhatian itu ditunjukkan Bupati Kukar Edi Damansyah yang didampingi ketua TP PKK kukar Maslianawati Edi Damansyah, Kepala Dinas sosial Didi Ramyadi, Camat Tenggarong Arfan Boma Pratama, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Ismed, Lurah Maluhu Bayu Ramandha serta unsur Muspika Tenggarong, dengan pemberian bantuan secara marathon kepada warga masyarakat terdampak maupun warga masyarakat dalam katagori Orang Dalam Pantauan (ODP) sebagaimana yang dilaksanakan diwilayah Kelurahan Maluhu, Rabu (22/4).

Adapun bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pangan dasar yang terdiri : beras, telur, minyak goreng, gula, mie, dll.

Paket bantuan sebanyak 574 paket yang diberikan kepada  571  KK yang terdampak covid 19 dan 3 KK yang merupakan ODP karena ketiga KK tersebut tercatat riwayat perjalanan dari luar daerah dan sedang menjalani isolasi mandiri.

Salah seorang penerima bantuan suparni mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan, karena selama ada pandemi covid 19 ini pekerjaannya sebagai pembuat krupuk singkong terkena imbasnya, sehingg tidak bisa lagi melakukan pembuatan krupuk yang telah sekian lama digelutinya. (dokpim01/emge99)