Dibuka Presiden RI, Bupati Kukar Hadiri Musrenbangnas 2020 Secara Online

Pemerintahan Kukar    10 bulan yang lalu

Sumber Foto: Prokom, Musrenbangnas 2020

TENGGARONG – Ditengah wabah corona yang tidak hanya dialami Indonesia melainkan semua Negara di dunia, mengakibatkan energy dan sumber daya tercurah mengatasi wabah pandemic covid-19. Namun seiring dengan itu perencanaan pembangunan pun harus tetap berjalan dan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2020 dalam Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2021.

Kegiatan Musrenbangnas yang dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo tersebut dihadiri seluruh Bupati/walikota di Indonesia termasuk Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah yang mengikuti jalannya Musrenbangnas secara virtual atau online di rumah jabatan Bupati Kukar, Kamis (30/4/2020).

Dalam laporannya, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Kepala Bappenas) Suharso Monoarfa mengatakan bahwa Musrenbangnas 2020 sangatlah penting kendati tahun ini dilakukan secara virtual.

“Musrenbangnas 2020 dilaksanakan secara online sebagai langkah baru dalam merespon kebijakan e-government yang responsive dan adaptif terhadap lingkungan strategis yang berkembang,” katanya.

Selain itu, saat ini Indonesia sedang menghadapi tantangan berat dalam mengatasi wabah pandemic covid-19.

“Musrenbangnas ini sangat penting dilakukan dalam rangka menyusun rencana kerja pemerintah tahun 2021 dan focus pada pemulihan ekonomi, industri pariwisata, investasi, reformasi system kesehatan nasional, system jaringan pengaman sosial hingga ketahanan bencana,” jelasnya. (dokpim1)