Dua Desa di Muara Badak Masuk Perluasan Bandara APT Pranoto Samarinda

Pemerintahan Kukar    3 bulan yang lalu

TENGGARONG - Kepala Bappeda Kabupaten Kutai Kartanegara Wiyono didampingi Kadis Pertanahan dan Tata Ruang Setianto Aji menghadiri rapat koordinasi laporan antara tinjau ulang rencana induk Bandar Udara A.P.T Pranoto di Ruang Rapat Unit Penyelenggara Bandar Udara UPBU Kelas I A.P.T Pranoto Samarinda, Jumat (15/1/2021).

Rapat dipimpin Kepala Kantor UPBU I Agung Prancayanto. Membahas pelaksanaan pekerjaan pembuatan rencana kerja induk bandar udara APT Pranoto Samarinda. Untuk melakukan kajian atau analis kuantitatif dan kualitatif seberapa jauh fasilitas bandar udara APT Pranoto dapat dikembangkan atau dibangun. Guna mendukung serta mengantisipasi perkembangan sosial ekonomi di Kota Samarinda dan sekitarnya.

Tampak hadir perwakilan Kementerian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan udara Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara APT Pranoto Samarinda, PT Multi Konsulindo Mandiri, Dinas Perhubungan Provinsi dan Dishub Kukar, Camat Muara Badak Arpan, serta sejumlah dinas instansi terkait lainnya.

Sementara itu, Wiyono dalam rapat tersebut mengatakan, pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menyambut baik  dan siap mendukung rencana pembangunan ini, dimana dalam perluasan tersebut masuk dalam wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara yaitu Desa Sungai Bawang dan Desa Tanah Datar Kecamatan Muara Badak  sekaligus  menyiapkan pedoman perencanaan dalam rangka perumusan kebijakan pengembangan Bandar Udara APT. Pranoto, saat ini dan masa mendatang sesuai kebutuhan pelayanan jasa angkutan udara.

"Adapun sasaran kegiatan yang dilaksanaakan Tinjau Ulang Rencana Induk Termasuk KKOP, BKK, DLKr dan DLKp," jelas Wiyono. (Prokom 03).