Harapan Plt Bupati Kukar pada HUT ke-55 Bankaltimtara

Pemerintahan Kukar    1 bulan yang lalu

TENGGARONG – Plt Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Chairil Anwar secara khusus menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Bankaltimtara.

Chairil bersama Sekda Kukar Sunggono, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Ismed, Kasubbag Protokol Markus Widjaya, dan Kasubbag Dokumentasi Pimpinan Hendri Aripianto. Acara berlangsung di Gedung Bankaltimtara, Tenggarong, Rabu (14/10/2010).

Atas nama Pemkab Kukar dan seluruh masyarakat, Chairil Anwar menyampaikan selamat ulang tahun kepada bank kebanggaan masyarakat Kaltim dan Kaltara. Pada umur yang ke 55 tahun adalah usia yang mumpuni. Bankaltimtara diharapkan bisa mendapatkan predikat baik bagi nasabahnya. Dalam hal memberikan pelayanan dan selalu ada di hati masyarakat Kaltim dan Kaltara. Serta bisa mendorong perekonomian melalui program memberikan kredit bagi UMKM.

Senada dengan Chairil Anwar, Sunggono juga memberikan ucapan dan mengharapkan Bankaltimtara diusianya yang cukup matang. Bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan di Kukar pada khususnya serta Kaltim dan Kaltara pada umumnya.

Bisa memberikan eksistensinya dengan cara berinovasi dan bisa bersaing dengan lebih baik lagi dalam meningkatkan kualitas pelayanannya dan semakin jaya.

Kepala Cabang Bank Kaltimtara Tenggarong Amuniantoyo mengungkapkan, kedepannya Bankaltimtara bisa berkontribusi lebih baik lagi bagi masyarakat. Bankaltimtara juga mendukung program pemerintah dalam meningkatkan perekonomian terutama bagi masyarakat kecil dan menengah.

Amu, sapaannya menjelaskan. Kegiatan HUT Bankaltimtara tahun 2020 diperingati secara sedehana. Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19. Pihaknya telah memberikan bantuan kepada petugas sampah, pembersih jalanan dan anak-anak penjual asongan. Serta bantuan handsanitizer.

Bankaltimtara punya program khusus dalam rangka memperingati HUT ke-55. Yakni pengajuan kredit untuk ASN Pemkab Kukar hanya membayar provisi sebesar 55 rupiah, begitu pula yang mau takeover dan untuk kredit bagi UMKM akan ada cashback sebesar 550 ribu rupiah serta untuk kredit lainnya suku bunganya 12,55 persen.

Amu berharap Bankaltimtara  bisa memberikan pelayanan lebih baik lagi kepada nasabah. Dari sisi teknologi tidak hanya jaringan wilayah kantor. Tapi juga bisa melalui mobile banking di 18 Kecamatan Kabupaten Kukar. (Prokom06)