Jelang Pekan Inovasi Pelayanan Publik Kukar 2021, Pemkab Gelar Rakor

Pemerintahan Kukar    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Pekan Inovasi Pelayanan Publik atau Gelar Inovasi tahun 2021 tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara digelar Oktober mendatang, Pemkab Kukar menggelar rapat koordinasi, di ruang rapat Sekretaris Daerah Kukar, Kamis (23/9).

Rapat yang dipimpin Kasubbag Pelayanan Publik dan Tatalaksana Murdiyanto, mewakili Sekda Sunggono itu, membahas tentang persiapan dan kepanitiaan, serta teknis pelaksanaan kegiatan tersebut.

Gelar Inovasi Kukar 2021 tersebut akan diikuti seluruh organisasi perangkat daerah,  kecamatan,  puskesmas hingga kelurahan/desa.

Untuk diketahui,  Inovasi Pelayanan Publik adalah terobosan jenis pelayanan publik baik yang merupakan gagasan/ide kreatif orisinal dan/atau adaptasi/modifikasi yang memberikan manfaat bagi masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Sebagai informasi, kompetisi serupa juga dilaksanan di level nasional,  dengan sebutan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) yang digelar Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) sejak tahun 2014-2018, KIPP telah berhasil menjadi komitmen pimpinan Kementerian, Lembaga, serta Pemerintah Daerah, serta menjadi semangat jajaran birokrasi untuk berinovasi.

Hal itu dapat dilihat dari antusiasme satuan kerja untuk mengikuti kompetisi ini, serta berbagai instansi pemerintah yang mencantumkan inovasi sebagai target kinerja. (prokom04)