KTH Muara Badak Dukung Penanaman 1 Juta Mangrove

Pemerintahan Kukar    9 bulan yang lalu

Tenggarong - Kelompok Tani Hutan (KTH) Kecamatan Muara Badak Ramlan mendukung penuh kegiatan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, penanaman 1 juta mangrove di Desa Saliki, Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur (Kaltim), Minggu (04/04/2021)

Saat kunjungan Menteri LHK Siti Nurbaya di kecamatan Muara Badak dirinya mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka tindak lanjut dari Instruksi Presiden terhadap pelaksanaan program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di bidang lingkungan hidup dan kehutanan, yaitu Penanaman Mangrove, guna pelestarian mangrove dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Saat wawancara Ketua KTH Kecamatan Muara Badak Ramlan mengatakan, tentunya masyarakat yang tergabung dalam kelompok ini sangat terbantu perekonomiannya.

"Bahkan bisa lebih berpartisipasi dalam melestarikan lingkungan hidup, seperti habitat mangrove yang saat ini sudah mulai terkikis,” ujar Ramlan.

Selain itu Ramlan juga mengungkapkan masih banyak di wilayah tersebut yang perlu ditanami mangrove, tentunya besar harapan pemerintah bisa lebih memperhatikan dan lebih proaktif dalam melaksanakan program tersebut secara berkelanjutan & sehingga ekosistem mangrove dapat dikelola tidak hanya untuk perlindungan ekosistem saja namun juga bisa digunakan sebagai kepentingan wisata dan edukasi, serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Mudah-mudahan program seperti ini bisa dilanjutkan, karena selain meningkatkan ekonomi masyarakat, tambak pun menjadi asri," katanya. (Prokom 09)