Kukar Raih Prestasi Terbaik I Penghargaan Pembangunan Daerah Kategori Kabupaten

Pemerintahan Kukar    10 bulan yang lalu

TENGGARONG -Gubernur Kaltim memberikan penghargaan kepada Kabupaten Kukar dibawah pimpinan Bupati Edi Damansyah, atas prestasi Terbaik I Pembangunan Daerah kategori Kabupaten. Hal tersebut diungkapkan Gubernur Kaltim Isran Noor, pada saat membuka Musrenbang  RKPD Provinsi Kaltim 2021,  melalui video confrence diR Heart of Borneo Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (28/4/20).

Gubernur berharap Kabupaten dan Kota dalam membuat perencanaan secara sistematis yang harus mempertimbangkan pertumbuhan ekonomi.

Penilaian Kabupaten dan Kota dalam perencanaan pembangunan terbaik sebagai pemicu agar perencanaan ditingkat daerah lebih baik dan terarah lagi.

Berdasarkan penilaian tim Provinsi Kaltim untuk tingkat kabupaten, Kukar menempati posisi terbaik I dan Kabupaten Berau posisi terbaik II. sedangkan kategori kota, Balikpapan diposisi terbaik I dan Samarinda terbaik II.(Dokpim06)