Kunjungi Masyarakat di Kecamatan Muara Kaman, Bupati Edi Damansyah Serahkan Sarana Produksi Perikanan

Pemerintahan Kukar    1 minggu yang lalu

TENGGARONG- Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melakukan silaturahmi dengan masyarakat Desa Rantau Hempang Kecamatan Muara Kaman, Minggu ( 22/1 ).

Panda pertemuan tersebut Bupati Edi Damansyah menyerahkan bantuan sarana produksi perikanan untuk nelayan di wilayah Kecamatan Muara Kaman sekaligus melakukan dialog dengan warga.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa 38 mesin ces kepada 38 orang nelayan kecil dan 15 perahu fiber panjang 8 meter, untuk nelayan di Desa Rantau Hempang 19 mesin ces beserta 6 perahu fiber, sedangkan untuk nelayan di Desa Benua Puhun 19 mesin ces dan 9 perahu fiber ukuran 8 meter.

Bupati Edi Damansyah berharap bantuan sarana penunjang perikanan ini dapat dimanfaatkan, dipelihara dengan baik dan jangan dijual. "Semoga dengan adanya bantuan ini bisa menambah dan meningkatkan taraf kehidupan atau perekonomian masyarakat agar lebih baik lagi," harapnya.

Edi Damansyah juga mengatakan bahwa, bantuan ini merupakan salah satu program Dedikasi Kukar Idaman yang berkaitan dengan program rumah besar pengentasan kemiskinan.

"Mereka yang menerima bantuan ini sudah termasuk didalam kategori keluarga pra sejahtera yang ada dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Program Kementerian Sosial," ujarnya.

Setelah melakukan silaturahmi dengan masyarakat Desa Rantau Hempang dan Desa Benua Puhun, Bupati dan rombongan juga menyerahkan bantuan yang sama bagi nelayan kecil yang ada di Desa Muara Siran dengan menyerahkan 42 mesin ces, 13 perahu fiber , Desa Bukit Jering 23 mesin ces dan 8 unit perahu fiber, Desa, Desa Muara Kaman Ulu 27 mesin ces,160 rol kawat biawan, Desa Muara Kaman Ilir 10 mesin ces dan 3 unit perahu fiber. Sedangkan jumlah penerima bantuan nelayan kecil untuk wilayah Kecamatan Muara Kaman seluruhnya berjumlah 396.(Prokom03)