Kutai Kartanegara Peringkat I Perencanaan Pelaksanaan Pembangunan

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Samarinda - Wakil.Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Sholihin menghadìri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Perubahan RPJMD Provinsi Kaltim tahun 2019-2023 dan RKPD Prov Kaltim, serta Penyerahan Penghargaan Pembangunan di kabupaten/kota tahun 2020.Musrenbang dibuka Gubernur Kaltim Isran Noor. Hadir dalam Musrenbang tersebut Sekprop Kaltim HM Sa'bani dan Kepala OPD Lingkup Pemprop Kaltim, Walikota Balikpapan Rizal Effendi, Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi Wabup Kukar Rendi Solihin Bupati Berau Sri Juniarsih Muharram ,Anggota DPR RI asal Kaltim Awang Faroek Ishak serta Forkompimda Kaltim, bertempat di Pendopo Lamin Etam Samarinda, Kamis (22/4).Isran Noor berharap melalui kegiatan ini menyatukan persepsi dan pemikiran dari berbagai pihak, sehingga bersama-sama menyukseskan pembangunan daerah."Artinya selama ini sinergitas yang dibangun di daerah menjadi modal untuk menyukseskan pembangunan daerah,"ujarnya.Isran mengatakan, melalui Musrenbang bertujuan mendukung pembangunan daerah, yaitu meningkatkan kesejahteraan rakyat."Karena itu diperlukan kolaborasi serta sinergi diberbagai pihak, mulai dari Kabupaten/Kota, legislatif, Forkompimda hingga seluruh masyarakat,"imbuhnya."Lanjut Isran saat ini tantangan terbesar dalam pembangunan ekonomi kita adalah adanya wabah Covid-19, sehingga peran semua pihak sangat diperlukan dalam memulihkan ekonomi dan mencegah penyebaran virus tersebut,"tegasnya.Pembukaan Musrenbang ditandai dengan pemukulan gong oleh Gubernur Isran Noor, disaksikan Menteri Bappenas Suharso Manoarfa secara virtual Wagub Kaltim Hadi Mulyadi, Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK,Staf Ahli Mendagri Bidang Pemerintahan Suhajar Dewantoro.Musrenbang dirangkai juga dengan pemberian penghargaan pembangunan kepada daerah untuk Kabupaten/kota dalam pencapaiannya telah berhasil menyiapkan perencanaan pelakasanaan pembangunan daerah dengan baik. dimana Kab Kukar mendapatkan peringkat I.Untuk kategori kota peringkat I di raih kota Balikpapan, peringkat II diraih Kota Samarinda.Sedangkan untuk tingkat Kabupaten diraih Kab Kukar, peringkat II diraih Kab Berau. (Prokom -02).