LAKI Kaltim, akan Kawal Pembangunan Pemkab Kukar

Pemerintahan Kukar    2 bulan yang lalu

Sumber Foto: prokom

TENGGARONG - Asisten I Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara Akhmad Taufik Hidayat, didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Rinda Desianti serta Inspektur Kukar Heriansyah, menerima audiensi Laskar Anti Korupsi (LAKI) Kalimantan Timur.

Akhmad Taufik menyambut baik silaturahim tersebut sebagai koordinasi antara lembaga pemerintah dan Non Pemerintah dalam rangka berperan aktif dalam pembangunan daerah.

Kemudian Akhmad Taufik mengatakan pemerintah tentunya mengikuti regulasi dalam semua hal, termasuk dalam bekerjasama.

"Kami berterimkasih atas perhatian LAKI yang ikut serta membangun daerah dengan mengingatkan pemerintah jika ada penyimpangan dalam penyelenggaraan pembangunan," ujarnya.

Taufik berharap LAKI Kaltim nanti dapat ikut mengawasi jalannya pembangunan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sementara, Bahmud Wijaya Ketua Antar Lembaga LAKI Kaltim pada kesempatan itu mengatakan pihaknya setelah pelantikan Ketua yang baru akan melakukan sosialisasi di Kukar. Selain ingin ikut membangun Kukar, dia melaporkan bahwa ada beberapa masalah yang mengatasnamakan LAKI dengan tujuan minta proyek.

"Hal tersebut menurutnya tidak benar, jadi apabila ada orang yang mengatasnamakan LAKI yang meminta proyek atau memeras silahkan laporkan pihak yang berwenang," demikian ujarnya. (prokom04)