Pembahasan Rancangan Renja Program Dedikasi Kukar Idaman

Pemerintahan Kukar    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono pimpin rapat Program Dedikasi Desk Sinergitas Penelaahan dan Pembahasan Rancangan Renja-PD dengan Program Dedikasi Kukar Idaman di Ruang Data Centre Gedung Bappeda lantai 3, Rabu (07/04/2021).

Kegiatan tersebut bertujuan menyelaraskan dan mensinergikan program Bupati dan Wakil Bupati terpilih dengan dengan program kerja di seluruh perangkat daerah pemerintah kabupaten Kukar.

Dihadiri para kepala bagian atau bidang OPD di jajaran Pemkab Kukar, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Akhmad Taufik H, Plt. Asisten II Ekonomi dan Pembangunan yang juga sekaligus Kepala Bapedda Wiyono serta para Staf Tim Gugus tugas.

“Ini merupakan forum yang sangat penting untuk mencanangkan dan mensinergikan program Kukar Idaman kedalam program kerja di seluruh perangkat daerah pemerintah kabupaten Kukar, tentunya dalam hal ini untuk penyempurnaan kegiatan kegiatan di tahun 202. Sehingga sesuai dengan renja OPD yang sudah disepakati bersama”, kata Sunggono.

“Saya berharap kawan kawan di OPD terkait dapat mencermati kembali Program Dedikasi Desk Sinergitas Kukar Idaman kita bahas dan akan kita usulkan saat ini dapat disesuaikan dan disinergikan sesuai dengan wewenang OPD terkait, jangan sampai nanti di program tahun ini pengusulan kegiatan tidak ada di Renja," ujarnya

Sementara itu, Wiyono menjelaskan, penyusunan rancangan awal Program Dedikasi Desk Sinergitas telah melalui beberapa tahapan baik forum konsultasi publik maupun Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka merancang Renja-PD dengan Program Dedikasi Kukar Idaman

“Adapun agenda hari ini yakni penyempurnaan rancangan awal Program Dedikasi Desk Sinergitas Penelaahan dan Pembahasan Rancangan Renja-PD dengan Program Dedikasi Kukar Idaman di RKPD Pemkab kukar, tentunya dengan menyelaraskan dan berpedoman pada rancangan awal RKPD program kegiatan OPD terkait, serta penajaman indikator capaian kinerja yang telah ditetapkan dan disepakati bersama" kata Wiyono (Prokom 09).