Pemkab Kukar sambut baik LIRA yang akan berperan aktif dalam pembangunan.

Pemerintahan Kukar    2 bulan yang lalu

Sumber Foto: prokom

Tenggarong, Asissten  I, Pemerintahan dan Kesra  Akhmad Taufik Hidayat menerima audensi Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kaltim di ruang Eksekutif kantor Bupati Kukar, Rabu (2/6).

Akhmad Taufik menyambut baik audensi LIRA Kaltim sebagai upaya memperkenalkan diri juga sebagai koordinasi antara lembaga pemerintah dan Non Pemerintah (NGO) dalam rangka  berperan aktif dalam pembangunan daerah.

"Kami atas nama pemerintah kabupaten Kutai Kartanegara mendukung upaya kawan kawan dari Lira, sebagai salah satu lembaga non pemerintah atau LSM untuk turut berperan aktif dalam pembangunan, dan kami siap membantu dan memfasilitasi kegiatan Lira di Kukar" ujar Taufik

Selain menyambut baik, Taufik berharap keberadaan Lira di Kaltim khususnya di Kukar nanti dapat mensuport program - program pembangunan yang dilaksanakan pemkab Kukar.

"Seperti LSM - LSM yang lain kami juga mengharapkan Lira dapat mendukung program - program pemkab Kukar, karena LSM atau NGO  merupakan bagian dari elemen masyarakat  yang memiliki fungsi tehnis sebagai perantara antara pemerintah dan masyarakat yang memiliki akses langsung" tambahnya.

Sementara itu Gubernur LSM LIRA Kaltim Tri Raharjo yang didampingi jajarannya mengatakan tujuan audensi selaian sebagai upaya memperkenalkan diri lembaga yang dipimpinya juga menjalankan salah satu fungsi organisasi yakni fungsi koordinasi dalam hal ini koordinasi dengan pemkab Kukar.

Ditambahkannya dari koordinasi ini diharapkan nantinya akan terbangun solusi - solusi terhadap permasalahan yang terjadi antara masyarakat dengan pemerintah, karena peran LSM sebagai penyambung lidah masyarakat.

"Selain dukungan dari pemkab Kukar, kami juga berharap dari koordinasi ini akan terbangun kerjasama dalam mewujudkan pembangunan yang sesuai harapan masyarakat, namun tidak lepas dari program - program yang sudah rencanakan pemkab Kukar, sehingga apa yang dilakukan pemkab dapat dirasakan seluruh masyarakat" harapnya.

Dalam pertemuan tersebut asissten I didampingi perwakilan dari Badan Kesbangpol, dari BLHD dan dari bagian Pemerintahan. (prokom01)