Salat Idulfitri di Stadion Rondong Demang Dengan Prokes

Pemerintahan Kukar    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Staf Ahli Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setkab Kukar, Wicaksono Soebagio melaksanakan salat Idul Fitri 1442 Hijjriah di Lapangan Parkir Stadion Rondong Demang, Tenggarong, Kamis (13/5/2021).

Bupati Kukar Edi Damansyah dalam sambutannya disampaikan Wicaksono Soebagio mengatakan, Pemkab Kukar bersama Satuan Tugas Penanganan Covid-19 terus berikhtiar untuk melakukan pencegahan. Namun ikhtiar ini bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja namun juga menjadi tanggung jawab kita semua sebagai masyarakat Kukar.

Daerah Kukar masih menjadi episentrum penyebaran Covid-19 di Kalimantan Timur dengan jumlah total terkonfirmasi sebanyak 12.047 kasus, meski angka kesembuhan telah mencapai 11.661 kasus. Covid-19 telah menelan korban sebanyak 216 orang meninggal dunia.

"Covid-19 juga telah berdampak pada aspek perekonomian daerah, dimana angka pertumbuhan ekonomi Kukar turun drastis menjadi minus 4%, menurunnya daya beli masyarakat, serta penurunan kapasitas fiskal daerah," katanya.

Dijelaskan bupati, dalam rangka pemerintahan daerah, tantangan yang di hadapi ke depan cukup berat, ditambah dengan kondisi keterbatasan kekuatan fiskal daerah, serta terbatasnya geliat ekonomi di daerah sebagai dampak dari pembatasan-pembatasan tertentu.

"Kita semua patut berwaspada terhadap kasus-kasus baru maupun reinfeksi di wilayah Kutai Kartanegara, karena saat ini virus corona varian baru sudah masuk ke Indonesia yaitu virus corona B117, B1351 dan B1617 dimana tingkat penularannya lebih tinggi hingga 75 % dari COVID-19," jelasnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan salat Id di Stadion Rondong Demang tersebut, dilaksanakan dengan protokol kesehatan (prokes), cuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. (prokom05)