Secara Virtual Bupati Edi Damansyah Ikuti Pengarahan Presiden RI Kepada Kepala Daerah Seluruh Indonesia.

Pemerintahan Kukar    5 hari yang lalu

Tenggarong - Bupati Kutai Kartañegara (Kukar) Edi Damansyah mengikuti dan mendengarkan arahan Presiden RI Joko Widodo kepada kepala daerah seluruh Indonesia tahun 2021

Kegiatan dilakukan secara Virtual di Ruang Rapat Lt 3 Kantor Bappeda Kukar Belum lama ini.

Secara virtual Presiden Jokowi meminta agar kepala daerah menekankan disiplin yang kerat terhadap protokol kesehatan dengan memperketat  3M karena belajar dari pengalaman tahun lalu.

Hari libur panjang yang menjadi penyebab meningkatnya penularaan Covid-19.

Selain itu vaksinasi massal di daerah jangan sampai terhenti, tugas pemerintah pusat bagaimana menyiapkan vaksin jika ada vaksin jangan di stok saja,

"Pemda harus segera menyuntikan vaksin kepada masyarakat," tegasnya

Sementara itu terkait dengan ekonomi Jokowi meminta agar perekonomian harus mengalami pemulihan  di tahun 2021 dengan target di atas 7%.

"Jokowi memintakepada seluruh Prov/Kab/Kota segerakan yang namanya belanja Pemda, belanja APBD optimalkan realisasi APBD. Kemudian  segera cairkan  BLT Desa dan tingkatkan  investasi di daerah," pungkasnya.

Kegiatan virtual dihadiri Ketua DPRD Kukar Abdul Rasyid, Assisten I Ahmad Taufik Hidayat. (Prokom-02).