Sekda Kukar Sunggono Pimpin Rapat Sambut Kedatangan Gubernur dan Satgas Covid-19 Kaltim

Pemerintahan Kukar    5 hari yang lalu

TENGGAROMG - Sekda Kabupaten Kukar Sunggono mengadakan rapat bersama tim gugus tugas Covid 19, di Ruang Rapat Sekda, Senin (3/5).

Dalam rangka persiapan menyambut kedatangan Gubernur Kaltim bersama Forkopimda Kaltim untuk pelaksanaan (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) PPKM berbasis mikro pada 6 Mei 2021.

PPKM berbasis mikro untuk pencegahan penyebaran Covid 19 di Kabupaten Kukar (Kukar) yang sudah diberlakukan se-Kaltim dari tanggal 9 Maret 2021.

"Kita harus persiapkan segala sesuatunya dalam penyambutan Gubernur bersama rombongan nanti diawali dari pos simpang Lembu Suana di jalur 2 Tenggarong Seberang dan mengawal ke posko penjagaan sebelum simpang RS AM Parikesit Tenggarong Seberang dan dilanjutkan ke kantor Bupati yang akan disambut oleh Bupati Kukar di Ruang Serba Guna untuk mendengarkan penjelasan Bupati tentang berjalannya PPKM mikro diKukar," ungkap Sunggono.

Kemudian kata Sunggono rombongan akan melanjutkan perjalanannya guna meninjau posko RT Sigap di Desa Rempanga, Desa Sumber Sari Loa Kulu dan Desa Pangpangan Tanjung Batu Tenggarong Seberang untuk melakukan penaburan bibit ikan oleh Gubernur dan rombongan.

"Diharapkan semua tim dilokasi masing - masing bisa siapkan tempat dan semua pendukungnya agar kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan hari ini kita bersama - sama lakukan peninjauan lapangan untuk melihat kondisi di lapangan," jelasnya. (Prokom06)