Serahkan Kendaraan Operasional RT, Asisten I: Gunakan Untuk Pelayanan Masyarakat

Pemerintahan Kukar    2 bulan yang lalu

TENGGARONG- Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Akhmad Taufik Hidayat, menyerahkan kendaraan operasional Rukun Tetangga  (RT) untuk tiga RT di Desa Buluq Sen Kecamatan Tabang,  Selasa (29/11).

Akhmad Taufik berharap, kendaraan bermotor roda dua dari program Bantuan Keuangan Khusus Desa (BKKD) Pemkab Kukar tersebut dapat dipergunakan untuk membantu operasional pengurus RT dalam melayani masyarakat, termasuk mendata warga.

Asisten I berharap Ketua RT dan seluruh Perangkat Desa dapat mendukung validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), agar bantuan Pemerintah tepat sasaran.

"Dengan adanya data yang valid, program pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat dapat lebih efektif dan tak sia - sia," harapnya.

Sementara itu, Kepala Desa  (Kades) Buluq Sen, Jatung, juga berharap agar kendaraan operasional tersebut bisa digunakan  sebaik-baiknya untuk pelayanan masyarakat.

"Pergunakan kendaraan tersebut untuk melayani masyarakat, jangan dijadikan sebagai alat angkut di kebun," demikian harapnya.

Acara pelantikan itu dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kukar Arianto, Camat Tabang beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Tabang, Tokoh Adat , Tokoh masyarakat setempat. (Prokom04)