Terima penghargaan Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan Utama, Edi: Untuk Petani dan Nelayan Kukar

Pemerintahan Kukar    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah memperoleh penghargaan Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan Utama yang merupakan penghargaan tertinggi dari Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Nasional,  di Gedung Kementrian Pertanian Jln Harsono RM No 3 Ragunan Jakarta Selatan, Kamis(23/9/21).

Selain Kutai Kartanegara penghargaan juga diberikan kepada Syaharuddin Alrif selaku Wakil Ketua DPRD Sulsel dari Fraksi Nasdem dan Catur Sugeng Susanto selaku Bupati Kampar, Riau.

Rembuk Paripurna KTNA nasional diikuti sekitar kurang lebih 70 peserta dari Pengurus KTNA nasional dan provinsi yang dibuka secara langsung Kepala Badan penyuluhan dan pengembangan sumber daya manusia pertanian Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi,  M. Agr.

Lencana yang  diberikan merupakan penghargaan atas pengabdian, kesetiaan dalam mendampingi, memotivasi semangat dan tanggung jawab serta kemandirian petani dan nelayan dalam meningkatkan pembangunan pertanian, perikanan, dan kehutanan serta sistem dan usaha agribisnis, sehingga dapat dijadikan teladan.

Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah saat ditemui Usai acara mengatakan, penghargaan tersebut merupakan salah satu apresiasi KTNA Nasional kepada pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara yang telah konsen dan fokus pada bidang pertanian dalam arti luas.

"Ini bukti bahwa kami konsen dan fokus membangun Pertanian dalam arti luas di Kukar," ungkapnya.

Ia mempersembahkan penghargaan ini untuk seluruh petani dan nelayan Kukar.

Edi meminta untuk lebih bekerja keras dan bekerjasama untuk memajukan pertanian dalam arti luas di Kutai Kartanegara.

"Mari kita bangun dan sama -sama bekerja keras untuk pertanian dalam arti luar," pintanya mengakhiri. (Prokom08)