Tim Satuan Tugas Covid-19 Kukar Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Se-Kaltim

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Tenggarong-Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Satgas Penanganan Covid-19 di kabupaten/kota se-Kaltim.

Rakor dilakukan melalui Zoom Metting, Pemkab Kukar mengukuti dari Ruang Vidcon Lantai 2 Kantor Bupati Kutai Kartanegara, Rabu (17/2/2021).

Rakor Penanganan Covid-19 ini juga membahas tentang penerapan PPKM berbasis mikro, implementasi penegasan tentang protokol kesehatan serta penanganan Covid-19 di Kaltim

Rakor dipimpin Kepala Satpol PP Kaltim Gede Yusa, dihadiri Satgas Penangan Covid-19 dari Balikpapan, Kab Kutai Kartanegara, PPU, Kab Paser.dan Bontang, masing-masing Satgas Penanganan Covid-19 memaparkan tentang, protokol kesehatan dan penangan Covid -19 dimasing-masing wilayah.

Satgas Covid-19 Kukar Kasat Pol PP Kukar Fida Hurasani Kukar dalam paparannya menjelaskan, berdasarkan data dasar pelaksanaan Perbub No 54 tahun 2020 tentang Pedoman Penerapan Disiplin dan Penegakan Protokol Kesehatan itu sudah diberlakukan juga sudah dibuat Surat Edaran Tugas Penangan Covid-19 tentang Penegakan Protokol Kesehatan dalam rangka penyelenggaran resepsi pernikahan, tasmiyah, syukuran dimasa pandemi ini menjadi momok dimana kegiatan sosial kemasyarakatan yang terus berjalan tanpa bisa dikendalikan sebelumnya.

"Dan ini kita atur dimana ini menjadi momok bagi Satpol PP Kukar, kita atur dimana sosial kemasyarakatan tetap berjalan dan penanganan Covid sendiri.harus tetap berjalan," ujarnya.

"Didalam pelaksanaannya semua unsur terlibat baik TNI, Polri, Satpol.PP, Dinas Perhubungan, BPBD selalu bersinergi didalam melaksanakan dan menjalankan tugasnya,"pungkasnya

Hadir dalam Rakor tersebut Wakaplores Kukar Eriic Budi, Kodim 0906 Patar Silalahi, Kepala BPBD Kukar Marsidik

(Prokom-02)