Wabup Kukar Hadiri Indonesia Digital Service Living Lab Summit di Kampus UID Denpasar Bali

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Denpasar - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Rendi Solihin menghadìri Undangan Rapat Indonesia Digital Service Living Lab Summit, di Kampus UID Simpang Serangan, Kura Kura Bali, Kota Denpasar, Bali, Senin (21/11).

Wabup Rendi Solihin mengatakan, agenda ini adalah sebuah momentum sejarah, berkumpulnya para Kepala Daerah untuk membangun kesamaan visi dan harapan terkait Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.

Rendi Solihin mengatakan kegiatan ini dihadìrì 62 Kepala daerah/kota yang menjadi piloting IDSL, guna memberikan pemahaman strategis pada level top managemen pemerintahan daerah tentangnya patform IDSL, untuk melompatkan Indeks SPBE dalam rangka kebijakam perkotaan cerdas berkelanjutan menuju terwujudnya Indonesia World Class Govermeñt tahun 2025.

Lebih lanjut dikatakan Wabup kegiatan ini merupakan informasi yang sangat

penting sekali untuk dihadiri, karena memang sebagai tolak ukur SPBE di Indonesia itu menjadi salah satu faktor sangat penting sekali untuk meningkatkan perekonomisn dimasyarakat. Banyak variabel - variabel dari SPBE diantaranya meningkatkan kapasitas teknologi yang memadai untuk satu daerah untuk menunjang banyak variabel didaerah misalnya menekan angka kemiskinan, meningkatkan kinerja birokrasi dan aspek-aspek lainnya.

Berdasarkan undangan yang hadir hari ini ada 62 daerah yang diundang semua darerah sudah.pernah melakukan study banding ke Kab Sumedang.

"Karena Kab Sumedang perhari ini merupakan Kabupaten yang SPBE-nya tertinggi di Indonesia jadi banyak yang bisa kita contoh dari Kab Sumedang, dari tahun 2018 yang SPBE itu rendah dalam kurun waktu 2 tahun bisa melonjak sampai jadi yang tertinggi di Indonesia saat ini," ujarnya.

"Alhamdulillah ùntuk Kab Kutai Kartanegara sendiri, perhari ini sudah berada tertinggi untuk,di Kaltim, untuk nilai SPBE, pastinya untuk semua ini tidak terlepas dari kunjungan study tiru program aplikasi, program pemantapan birokrasinya Kab Sumedang dibawa di Kab Kukar, sehingga SPBE Kab Kukar sekarang menjadi tertinggi di Kaltim,"pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, Sekda Sumedang Herman Suryatman, Vice Presiden Of United In Diversity (IUD) Suyoto serta para Bupati/Wali Kota dari 62 Kab/Kota piloting Indonesia Digital Service Living ─╣ab. (Dokpim-02)