Sumber Foto: Prokom
TENGGARONG- Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Totok Heru Subroto mengikuti secara virtual Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi tahun 2023 di Ruang Vidcon Kantor Bupati, Selasa (24/1).
Rapat yang membahas langkah konkret terkait Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2023 tersebut dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian secara zoom meeting dan diikuti oleh Gubernur, Bupati/Wali Kota se-Indonesia.
Tito Karnavian mengatakan, dalam penanganan infĺasi daerah, Hal utama adalah melaksanakan operasi pasar murah, melaksanakan sidak kepasar dan mengawasi distribusi agar tidak ada penahanan barang, kerja sama dengan daerah penghasil komoditi untuk kelancarkan pasokan.
Tito Karnavian mengingatkan kepada seluruh kepala daerah bersama TPID agar terus melakukan strategi serta langkah yang konkrit dalam mengatasi inflasi di daerah.
"Dalam penanganan inflasi hal yang terpenting selalu mengontrol harga barang kebutuhan pokok masyarakat agar tidak melebihi harga eceran, inflasi secara nasional tercatat berada di angka 5,51 persen,"ujarnya.
Tito berharap agar para Kepala Daerah terus melakukan pengendalian infĺasi serta menekan angka inflasi pada tahun 2023, sehingga bisa turun dibawah angka nasional.
"Target nasional 3 persen ditahun ini, kita harus bekerja lebih keras lagi, kerja keras pemerintah daerah sangat diperlukan melalui berbagai rangkaian intervensi," imbuhnya.(Prokom-02)
Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim
Telp: 0541-662088 ext.314
Fax: 0541-661690
Email: humaskukar@kukarkab.go.id
Website: http://localhost:8041
Hari Ini | 32 pengunjung |
Minggu Ini | 2.812 pengunjung |
Bulan Ini | 11.596 pengunjung |
Total Pengunjung | 275.660 pengunjung |
Total Klik | 12.542.005 Kali |