Wabup Rendi Solihin Lantik Anggota BPD Desa Lung Anai Periode 2021-2027

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Tenggarong - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Lung Anai periode 2021-2027, di Lamin Adat Dayak Kenyah, Desa Budaya Lung Anai, Kecamatan Loa Kulu, Selasa (20/4/2021).

Kegiatan mengacu protokol kesehatan. Dihadiri Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kukar Dafip Haryanto, Camat Loa Kulu Adriansyah, Kades Lung Anai Lukas Nay serta perwakilan unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kecamatan Loa Kulu.

Rendi Solihin mengatakan, BPD adalah lembaga yang menjalankan fungsi tugas pemerintahan, dimana anggotanya merupakan wakil dari penduduk desa berdasarkan keterwakilan wilayah yang ditetapkan secara demokratis.

"Selamat kepada anggota BPD yang baru saja dilantik, semoga bisa memgemban amanah yang diberikan guna memajukan Desa Lung Anai," ucap Rendi Solihin.

Ditambahkannya, ketentuan saat ini telah menjamin adanya keterwakilan perempuan selain keterwakilan wilayah didalam keanggotaan BPD yang mewakili dan menjembatani aspirasi perempuan didalam mengawal kebijakan pemerintah desa.

"Anggota BPD memiliki tiga fungsi, yakni membahas dan menyepakati rancangan peraturan desa bersama kepala desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa, serta melakukan pengawasan kinerja kepala desa," ucap Rendi Solihin. (prokom07).