Wabup Rendi Solihin Menghadiri Rapat DPRD Terkait LKPJ Bupati Kukar TA 2020

Pemerintahan Kukar    2 minggu yang lalu

Tenggarong - DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Rapat Paripurna (Rapar) masa Sidang III penyampaian rekomendasi DPRD atas Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Kukar tahun anggaran 2020 yang dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Kukar Rendi Solihin di Ruang Sidang Utama DPRD Kab. Kukar, Selasa (27/4/2021).==========Turut hadir perwakilan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kukar serta peserta rapar secara virtual tersebut diawali dengan pembacaan rekomendasi dari para fraksi oleh Wakil Ketua DPRD Kukar H M Alif Turiadi.==========Kemudian dilanjutkan penyerahan naskah rekomendasi yang telah dibacakan tersebut kepada Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin disaksikan Ketua DPRD Kukar Abdul Rasyid, dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima rekomendasi.==========Sementara itu, Rendi Solihin mengapresiasi rekomendasi dari para fraksi yang telah dibacakan tersebut, menurutnya rekomendasi itu sangatlah penting bagi pemerintah daerah khususnya dalam meningkatkan kualitas kinerja pemerintah ditahun-tahun berikutnya.=========="Seperti rekomendasi dari komisi satu tadi yang lebih cenderung menekankan kepada pengelolaan tata ruang," ucap Rendi Solihin.==========Sedangkan rekomendasi dari komisi dua terkait peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), dirinya mengatakan hal tersebut memang merupakan acuan bagi pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas guna peningkatan PAD Kedepannya. (prokom07).