Wakil Bupati Rendi Solihin Minta Doa Restu, Jembatan Penghubung Enam Kecamatan Pesisir di Sangasanga Masuk Tahap Perencanaan

Pemerintahan Kukar    3 bulan yang lalu

TENGGARONG - Dalam kunjungan kerjanya ke Kecamatan Sangasanga, Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Rendi Solihin meminta doa restu masyarakat agar pembangunan Jembatan Sangasanga - Anggana yang menghubungkan enam wilayah kecamatan pesisir segera terealisasi.

"Saat ini sudah masuk dalam perencanaan pembangunan daerah," kata H Rendi Solihin saat bersilaturahmi dengan warga Sangasanga, Senin (25/4/2022).

Rendi mengungkapkan, pembangunan infrastruktur menjadi salah satu fokus pembangunan daerah sebagai upaya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. Kajian mengenai jembatan ini sudah masuk dalam perencanaan pembangunan yang dalam waktu dekat bakal terselesaikan. "Sehingga tahap berikutnya dapat dilakukan kajian dampak lingkungan serta pembebasan lahan," ujarnya.

Dikatakan Rendi pembangunan jembatan Sangasanga - Anggana tersebut memerlukan dana yang sangat besar. Pembiayaannya nanti dapat diusulkan melalui Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN). Dia memohon doa restu seluruh masyarakat, semoga pembangunan jembatan yang digadang-gadang ini segera memberikan dampak besar bagi peningkatan ekonomi masyarakat.

Kemudian, Rendi menyebut konektivitas wilayah juga mulai dikerjakan. Di wilayah Sangasanga, peningkatan badan jalan mulai dikerjakan diantaranya di Jalan Teratai, Poros Sari Jaya Muara, dan Pendingin. "Semoga perbaikan jalan tersebut akan berdampak Multiplier Effect bagi peningkatan ekonomi masyarakat sekitar," demikian Rendi. (Prokom10)